首页 > 如何创业 > 女性创业 > 借钱创业的梁明清

借钱创业的梁明清

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小熊

借钱创业的梁明清 标签:借钱 如何创业 女性创业

  梁明清是一个技术人员,她的创业是在一九八八年,在那个年代敢于下海创业已经是不易,还要借钱来创业,哪一个有这胆量。

  发挥专长借钱创业

  1970年,20岁的梁明清和县级玉林市农机修造厂车床工人莫诗云认识,一年后结成了夫妻,他们生活上是伴侣,工作上则是同事并且比翼双飞,都掌握了过硬的车床操作技能。1988年,梁明清和丈夫商量"下海"办实业,随后很快付诸实施。当年,他们拿出家里仅有的全部身家现金500元,然后向亲戚朋友东借西凑到5000元,在仁东镇开办了一间铸造厂。她和丈夫每天风里来雨里去,骑着28寸自行车将重达200多斤的节温座、节温盖配件送货到玉柴,然后又到火车站煤场运回焦碳,或到物资部门采购铝锭等原材料,这些燃料及原材料照重达200多斤,有时一天要往返多次,每次需1个多小时,创业的艰辛令人难以想象。他们的辛劳获得了回报,工厂办得红红火火。1994年、1995年、1996年,他们的铸造厂连续三年向国家纳税均超过20万元以上,成为仁东、仁厚一带最大的守法纳税大户。

  开拓创新事业壮大

  1997年,玉柴柴油机生产曾一度陷入低谷,梁明清和丈夫创办的铸造厂产品销路出现滞销,但梁明清在困难面前不低头,她开拓思路,将目标锁定在当时国内生产厂家少、可长期使用的高性动电动机--交流无刷轴向通风电动机的研发上。1999年,梁明清和丈夫成立天久机电制造有限公司。2003年,他们与柳州英山柴油机厂签订了月供400台"交流无刷轴向通风电动机"的供货合同。2004年,他们的这项新产品受到了玉柴动力有限公司的青睐,月供货达500台,成为玉柴的配套电动机。这种电动机以油温低、功率足、充电好、三防强,不失磁、寿命长等优点,成为东风汽车系列、解放牌汽车系列、农用车系列和各种空调大巴、中巴、轻型车、微型车、进口车、推土机、铲车、钩机的配套电动机,梁明清和丈夫的事业由此步入了一个全新的阶段。

  2004年,该公司研发成功轴点导电通风汽车发电机。同年9月,该项成果被授予第四届国家科学技术最佳成果"进步奖"、第四届国家专利技术优秀发明奖一等奖。下半年,该公司着手为玉柴和柳州英山柴油机厂生产配套产品。进入2005年,该公司开足马力开始批量生产汽车发电机。一季度,该公司的柴油机配件和汽车发电机生产形势很好,共生产发电机2000多台,实现产值达40多万元,完成销售收入达30多万元,取得生产销售开门红。今年2月,梁明清以自己不俗的表现,被市妇联授予玉州区唯一荣获市级"巾帼建功"标兵称号的女企业家。

您正在浏览: 借钱创业的梁明清
网友评论
借钱创业的梁明清 暂无评论