首页 > 创业点子 > 精品商机 > 春节期间本命年新产品火爆

春节期间本命年新产品火爆

手机:M版  分类:精品商机  编辑:夜衣人

春节期间本命年新产品火爆 标签:春节 火爆 新产品 本命年 创业点子 精品商机

  如果你是经营服装的,一定不会忽视本命年这个中国人特有的习俗。在这个上面做文章的大有人在,你是否也从中看到了商机呢。

  1、近些年来人们的生活水平提高了,各种节日产品也竞相亮相,什么情人节、父亲节、母亲节、圣诞节,在这些日子里,商家们都会推出各种特色产品,以迎合消费者的心理,而且还会制造出各种新的花样来引导消费者消费。然而,中国最具特色的本命年却在这些活动面前大为逊色,在本命年里“扎红”避凶保吉祥,这种传统文化早已植根在人们的心中,其实这也是本命年市场巨大的源动力,本命年祈福用品专卖用品,一定会在消费者当中产生轰动效应。

  2、鉴于目前的本命年市场、消费者的需求心理及红色产品特点,本命年祈福用品必然要更具特色,而且要带有时代性,不能还都是把原有产品做成红色就成,要开发出具有新意的用品,让人们用的时候不会只在除夕夜用一下就束之高阁了,如果是这样的话,会有一部分人不去消费,因为大红的东西平日里用不上,稍微消费一点儿,是那么个意思就行了,如果我们的产品在日常生活中也能用,那就一定会有大市场了。

  3、本命年用品是一种有别于其它一般性商品,具有浓郁的文化气息,有着极高的附加值,消费者购买的并不仅仅是产品的本身,更代表的是一种吉祥如意,是精神上的提升,其价格完全把握在投资者手里,这在本命年祈福用品行业是心照不宣的秘密,其利润回报是其它任何行业都无法比拟的。

  4、本命年祈福用品拥有超乎人们想象的利润率,祈福用品卖的是文化、买的是吉祥如意,目前尚无专业供需市场,更无专卖行当(您所能见的是零星的商家为了哄托节日气氛特别引进的,而且市场仅有原始的“老三件”)产品。

  5、本命年人群博大,泱泱中华13亿的大家庭,每年1亿多人过着本命年,搭着本命年的便车,红色商品必将大行其道,充斥着大街小巷,各种各样代表着不同祈福文化的产品满足着各阶层的消费者。

  据市场调查,在消费人群当中绝大多数并不是为自己购买,而是赠送家人或朋友,虽然购买本命年用品并不意味着真的能吉祥如意,但不可质疑的是与本命年有关的商品的销量一年好似一年,这种需求体现了本命年市场的一个新趋势。

  6、受本命年文化的影响,人们对红色的崇拜、对平安吉祥的渴求,本命年祈福用品店有别于其它如服装店、饮食店、美容店的店址要求,投资者可以在自家开店、不必将店面开在繁华地段,不必因为找不到好的店址而担心经营状况,俗话说“山不在高有仙则名、水不在深有龙则灵”,本命年祈福用品店尤同“深山里的寺庙”,只要能够给人们带来平安吉祥,不论“山高路远”都会被大家尊敬、顶礼膜拜,争相来访。

您正在浏览: 春节期间本命年新产品火爆
网友评论
春节期间本命年新产品火爆 暂无评论