首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店绝不能忽视的五大方面

开店绝不能忽视的五大方面

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小伟

开店绝不能忽视的五大方面 标签:开店 不能忽视 如何开店 开店指南

  做生意可不是顺嘴汇气,必须要动脑,有钱有行动不是一定能成功的,还要注意下面这些方面。

  首先要学会借势,也就是借助已经某类商品的一条街这样的定势,如果你经营建材,就选择在建材行业集中的地方,过分孤立仅靠一家门店单打独斗,绝不是一件好事。巧妙地借对手的势,往往能对销售起到积极的促进作用。因为大家已经知道消费这类商品就到这个区域来找,他们都是有一定的目的的,当然如果你是时尚流行另类的东西还是应该选择最繁华的闹区。还要学会在大树底下乘凉,在好的大店的附近,或者是大商场的附近也会有很多的客流,会为你带来不少流量。

  第二是要做好广告宣传,不只是在电台广播里做广告,也不能光发宣传单,更重要的是店铺门面及内部空间的装修宣传,店招、立牌,展示架、海报,这些常见的广告道具对于专卖店的销售有不可忽视的作用,运用得当能起到四两拨千斤的效果。有的店面没有独立门面,店门前自然就失去独立的广告空间,也就失去了在店前发挥营销智慧的空间。 因此在选址时,最好是了解门窗是否可改装为落地式大玻璃结构,当地政府对店招悬挂有无特殊要求。

  第三是要为顾客的出行带来方便的地段,是今后选择开店地址的一个最大的难题,随时社会上有车一族的不断增多,消费者出行如果没有一个停车场,你可以想象他们会不会去,会去几次。象这样的为顾客的便利着想,就是为自己的出路着想,所以一定要跟着时代的步伐来走,任何一个地方也不可能成为永久的宝地,根据需要来选择自己的开店地址。

  第四一定不要低估消费惯性对购买的影响力

  很多经营者虽然在定位、商圈的分析上下足了功夫,但因对消费者的消费特性考虑不到位,最终只能草草收场。一些音响、空调类的专卖店进入新开发的大型小区,是因为看到了整个商圈庞大的新居消费需求。在商圈内没有任何竞争的情况下,如果所有有需求的顾客都来购买,自然能养活一家店。但是音响、家用电器这类耐用消费品,价格高,购买频率低,消费者在购买时不惜多跑路、货比三家后才肯掏腰包,对开进小区的专卖店往往并不买账。

  第五要经常考察商业环境的未来变迁

  专卖店的投资回报周期较长,一旦周边环境发生变化,必将导致投资无法收回。一般来说,新的城建规划、公共交通设施与路况的改变对商业环境都会带来深远的影响。一些目前看起来很优越的位置,可能过不了多久就会因城市发展变化的要求而陷入改造、拆除的麻烦。

  店址决定成败,在充分了解商圈情报、商业布局、市政规划以及消费者购买习性的基础上选址,才能进行科学有效的决策。专卖店选址必须坚持宁缺勿滥的原则,在找不到合适店址的情况下,放弃开店计划乃明智之举

您正在浏览: 开店绝不能忽视的五大方面
网友评论
开店绝不能忽视的五大方面 评论共有3
发言人:养养眼 时间:2013-12-25
进货拿货选货挑货。这几个环节中任何一个环节都不能马虎的。一开始如果对待事情都是马马虎虎的态度。后面就算生意做大了。也不会稳定。迟早被自己松散的心态毁掉
发言人:uqrj 时间:2013-12-25
不要总在别人伤口上撒盐。很多事情即使你知道的再清楚也得看当事人喜欢不喜欢别人知道。如果不喜欢的话。最好还是不要给自己找麻烦。能不说就不说。
发言人:尔 时间:2013-12-25
能把一种习惯一直坚持下去。是非常让人敬佩的。即使所做的事情对社会的贡献非常的渺小。也是值得大学学习的。大成功都是由小到大的。不可能一下子就成功