首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 傅军的梦想成真记

傅军的梦想成真记

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:巧距离

傅军的梦想成真记 标签:梦想 创业故事 成功创业故事

  每个人都有梦想,可能还不只一个,而要让这个梦想变成现实,却没有几个人能做得到,傅军把自己的梦想变成了现实,他是怎么做到的,他有成长之路是值得有梦想的人深思的。

  谈到创业与成功的感觉,傅军的回答纯朴简洁而意味深长,只有四个字:“梦想成真”――他的人生和事业是从寻梦开始,并且是在无限的梦想中不断扩大与延伸……提起傅军,人们一定会想到他所发明的“活氧机”,从2001年活氧机获得第九界中国技术博览会金奖,短短的3年时间,公司由当初的负债经营发展到年产值千万元,这不能不引起业界同行的瞩目,而这一切首先归功于活氧机的发明者傅军独到的商业头脑和洞察市场的眼光。

  1、冲破传统束缚商海初试锋芒

  1982年,22岁的傅军从西北大学毕业。出身贫寒的他从小随父母逃荒到异乡,苦难教他学会了发愤和努力。

  大学毕业后,傅军被分配到了西北合成制药厂,成为一名技术人员。在那个时候,优厚的工作待遇和事业上的一帆风顺着实让他兴奋了很长一段时间。

  然而他心中却一直有一个创业的梦想。

  一次偶然的机会,傅军听说一家饮料厂濒临倒闭,正在寻求承包。说者无意,听者有心。傅军决定到商海里邀游一番。他没有跟家人商量,毅然辞去了让人羡慕的工作。事后有很多人说他傻,更有人讥讽他不是做生意的料。可傅军的骨子里从小就有一股不服输的劲儿,说干就干,没有钱,他就向朋友借了5万元。

  初涉商海,傅军才感到创业的艰难。他做一名技术人员还行,但搞企业管理和销售,他一下摸不着头脑了。回忆创业的历程,傅军颇有感慨:“经商仅有热情不够,你必须兼有直觉和商业的洞察力及创造力,善于发现与分析市常”失败是必然的。饮料厂的经营一直处于亏损状态,结果导致他负债累累。

  1999年,经历过失败的傅军决心从头开始。这一次,他没有贸然行动。闲着的时候他去图书馆翻阅资料,想从中发现点什么。一天,他从报上看到一篇日本关于活氧机的报道文章,使他倍感兴奋。不由产生了浓厚的兴趣。

  傅军在大学期间学的是化工专业,这一切对他来说是轻车熟路。于是,他又考察了市场,看到市场还是一片空白,他顿觉商机再现。可研制产品需要资金,已经身无分文的他只好又向朋友们借。

  功夫不负有心人。他的执著终于感动了朋友,筹借到了前期的产品开发资金。

  2、几度峰回路转产品一炮走红

  健康可谓人生的第一需要,追求健康需要耗费心智、体力和金钱,特别是在科技日新月异、竞争日益激烈,人类生活质量不断提高的今天,人们对健康的理解不再是无病无灾与能吃能睡。现代社会,人们对健康的需求已经突破了看病吃药的界限,把“防患于未然”预防疾病提高到一个新的层次。

  傅军利用自己所学的知识轻而易举搞懂了活氧机的生产原理,但产品生产还涉及到机械学,他只有请在日本的朋友帮他购了两台样机,又请教一些专家帮他设计了产品外形。产品在他手里不知拆装了多少次,连他也记不清了。经过上千次的失败,他终于研制生产出了第一代新型活氧机,并申请了专利。当产品研制成功的时候,他的头发竟然跟胡子纠缠在一起,家人看到他那憔悴瘦弱的样子,不知是辛酸还是激动,纷纷掉下了眼泪。

  正如美国管理学家克拉克所说:评价一个企业的成就与否,并不在于年限长短、规模大孝实力高低,而是看它的理念能否跟得上时代的潮流,理念超前的企业,总能在瞬息万变的市场竞争中,领先一步,胜人一筹。傅军正是抓住了健康消费这个商机,并成功地研制出了领先于市场消费的科技产品,这必注定他步入一条财富的快车道。

  3、创意健康消费打响全国市场

  傅军从不避讳谈经商、谈赚钱,在他看来,“做商人就是做商人,没有什么遮遮掩掩、羞羞答答的。”他一方面鼓励员工要善于学习、善于思考,要冲破传统观念的束缚,另一方面,他率先垂范。

  有了好的产品,还必须有好的营销策略。傅军亲自跑市场,因为他知道,细致的市场调查是新产品成功上市的关键。基于对市场现状的分析,结合产品独到的市场细分定位及活氧机高效消毒的显著效果,傅军和公司的市场人员制定了细致的差异化营销策略,产品一投放市场,立即便受到了消费者的欢迎。

  去年5月,非典在全国蔓延,傅军立即意识到这是把产品推广到千家万户的大好时机。他迅速抓住公司产品“健康消费”这一特点,召集并组织了市场销售人员进行市场宣传,结果各地市场纷纷传来喜讯,产品销售直线上升,一下子产品供不应求。

  傅军借势宣传活氧机给人们带来的健康和幸福,他不顾非典的威胁,冒着危险跑到当时灾情严重的山西,亲自和市场人员一起到商尝社区进行宣传,强调活氧机的“健康消费”的理念。

  他成功了,他的成功向人们昭示了这样一个真理,那就是机会是人创造的,而能否把握住机会,就要靠自己。

  目前,各地的经销商、代理商都销售看好。这一切,其实都离不开傅军对各位经销商提供的帮助和宣传。公司组织营销人员,制定各地不同的营销模式,全方位捕捉市场信息,多方面满足消费者的需求。

您正在浏览: 傅军的梦想成真记
网友评论
傅军的梦想成真记 暂无评论