首页 > 创业经验 > 创业知识 > 小投入大产出是怎么做到的

小投入大产出是怎么做到的

手机:M版  分类:创业知识  编辑:夜衣人

小投入大产出是怎么做到的 标签:投入 大产出 创业经验 创业知识

  小本创业就是投入的资金比较少,但只要是投入了就没有一个不想得到大的回报的,怎样才能做到小投入大产出呢。

  一、可以依托一个成熟的行业,这个行业必须要足够大。只有这样的行业,才适合做市场细分,在这个细分的市场里会有更多的赚钱的机会;由于行业成熟度高,利用现成消费群,才可以省去开拓新市场的费用和唤醒消费者的麻烦。比如现在的互联网,依托它来创业的人有多少呢,不计其数,这个市场太大了,由它可以细分出来的市场更是不计其数,所以才会有那么多的网络精英不断的涌现。

  二、专注支流业务,不做主流业务。比如说庆典行业,本来别人开业就是放点鞭炮庆祝一下的事情,而在现在去形成了一个行业,为这些创业开店的人们提供更加完善的开业庆典服务,这就是支流业务,而这个业务赚钱是非常多的。这就是满足消费者在主流需求得到满足之后的衍生需求。比如手机,消费者购买手机的主要目的是为了通讯,为了随时随地方便地与他人沟通。手机厂商做的是主流业务,而由它衍生出来的支流业务却非常多,手机卡的套餐、手机包膜、个性手机套、耳机、内在卡等一系列的围绕手机的附属品也都应运而生。所以,对于中小投资者来说,选择在细分市场做支流业务,专注消费者的个性化需求才是明智之举。

  三、仅仅满足一部分人,而不是满足所有人的需求。拿手机来说,目前国内的手机消费者已达3亿,想要满足所有3亿消费者的愿望是愚蠢的,也是不可能的。所以,你只能满足他们中间一部分人,经常可能只是一小部分人的需求。但是因为市场规模够大,即使只是满足他们中间一小部分人的需求,也足够中小投资者吃饱。

  四、服务要到位。衍生需求,换句话说,就是可有可无的需求。有则更好,没有,对消费者也不会造成什么损失。因为如此,此类需求大多数时候是属于精神层面的需求,对从业者提供的服务往往有着超高的要求。这是需要投资者格外注意的。李俊峰和黎小兰在发展的过程中都几经曲折,饱受消费者的“挑剔”,最后才涉险过关。

  做衍生产品的生意投入不会很大,但收入却一点也不少,选择了正确的方向就会有足够的回报。

您正在浏览: 小投入大产出是怎么做到的
网友评论
小投入大产出是怎么做到的 暂无评论