首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业从这些方面入手

小本创业从这些方面入手

手机:M版  分类:小本创业  编辑:雷风

小本创业从这些方面入手 标签:小本创业 如何创业 小本创业

  自主创业已经走入了平常百姓家,不管你是什么人,都已经没有了往日的安排工作的说法,只能自己想办法找活干,这就导致创业者的队伍日渐壮大。而小本创业者都可以从哪些方面入手呢。

  1、短缺商品是最好的切入点,物以稀贵,只要你能发现当地市场短缺的商品,你的财运就来了。比如空气在哪里都有,但在高原或在密封空间里,空气就是短缺的物品了,这就是商机。一切有用而短缺的东西都可以是商机,如高技术、真情、真品、知识等,所以,这需要你有独特的眼光,能从平常事中发现不平常的事物来。

  2、利用时间差来找到切入点,有很多东西如果你不着急要就可以慢慢的找,而有的东西就不行,必须马上就要,比如说高中生的学习资料,学到哪里就需要哪方面的资料如果等,那就失去购买的意义了,所以这就是机会。远水解不了近渴。在需求表现为时间短缺时,时间就是商机。飞机比火车快,激素虽不治病却能延缓生命,它们都有商机存在。

  3、任何一个商家都是要以最低的成本收获最大的利润,因此如果市场上有价格比较昂贵的东西,你可以找到他的替代品,这样就会有很大的利润空间。水往低处流,“货”往高价上卖。在需求上的满足上,能用更低成本满足时,低价替代物的出现也是商机,如国货或国产软件。

  4、能够提供方便也是小本创业的一个很好的方向,有餐馆也有快餐,有快餐还有外卖,这说明什么,方便就是一种商机。江山易改,懒性难移。花钱买个方便,所以“超市”与“小店”并存。手机比电话贵,可实时性好,手机是好商机。

  从这些商机里面找出适合你自己的来做,就一定能成功。

您正在浏览: 小本创业从这些方面入手
网友评论
小本创业从这些方面入手 暂无评论