首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 勇当招商战线一“尖兵”

勇当招商战线一“尖兵”

手机:M版  分类:招商指南  编辑:巧距离

勇当招商战线一“尖兵” 标签:招商 商战 招商加盟 招商指南

  今年是陈建在扬州经济开发区招商局工作的第15个年头了。从北京大学毕业后的15年里,他坚守在招商引资第一线,先后为川奇光电、立奇光电、先丰光电、国宇电子等一批重点LED项目的入区进园作出了积极贡献,从一名“新手”成长为能打硬仗善打硬仗的“尖兵”。

  在学习中提高招商本领

  走进陈建的办公室,办公桌上摆着三本书:一本是《高新技术产业发展法规政策 汇编》,一本是《利用外资法规文件汇编》,另一本是专业核心期刊《液晶与显示》。陈建对记者说:“这几本书是我常看的,对做好LED招商工作有大用处。”

  精利富电子是一家专门生产LED配套产品的台资企业,陈建得知其准备扩大投资后,连夜赶到昆山进行洽谈。陈建注意到台商的办公桌上放着一本半导体照明产业的杂志,便主动谈起该产业的现状及趋势。台商没有想到,一名招商人员居然会对LED产业了解如此深入。陈建趁热打铁地介绍起扬州开发区着力发展半导体照明产业的决心、构想、政策和措施,引起了台商的兴趣。很快,这名台商就来开发区实地考察,经过数轮的接触、洽谈,最终敲定了投资项目。 

  做客商的贴心“服务员”

  论区位条件,扬州经济开发区不如苏南;论政策环境,扬州经济开发区不比苏北。那么,扬州开发区招商引资靠什么?

  陈建说:“除了依靠有吸引力的配套产业环境,我们还要靠真诚、热情、周到的服务,为客商营造出亲商、安商、富商的投资环境!”

  台资企业位速科技公司来扬之初,与当地百姓没有就赔付问题达成一致,影响了施工进度。陈建了解情况后,立即配合开发区相关职能部门多次到村里做群众的思想工作,晓之以理,动之以情,很快就协调解决了问题。结果,这个项目只花了6个月就正式投产了,比预定时间整整提前3个月。台商很感动,将注册资本由400万美元增加到2000万美元。

  廉洁勤政是一条“硬杠杠”

  2007年,一家台资企业准备开工建设。一些建筑商、中间机构打听到这个项目是陈建引进的,投资商对陈建非常信任,便找上门来,想找陈建从中牵线搭桥,并允诺会给一笔“辛苦费”。

  面对这样的诱惑,陈建对找上门来的人说:“不吃不该吃的饭,不拿不该拿的东西,不交不该交的朋友,不去不该去的场所,不讲不该讲的话,不做不该做的事,这是我陈建的做人原则,想通过我走后门是行不通的。”见陈建态度如此坚决,开发商只能灰溜溜地走了。
  由于招商工作的特殊性,15年来陈建几乎从来没有过一个完整的假期。尽管这样,陈建并不后悔:“一想到那么多的资金流进开发区,那么多的项目集聚开发区,我心里的自豪感就油然而生,这些年来无论吃了多少苦受了多少累,我都觉得值了。”

您正在浏览: 勇当招商战线一“尖兵”
网友评论
勇当招商战线一“尖兵” 暂无评论