首页 > 如何创业 > 女性创业 > 月入30万的小富婆何忻芳

月入30万的小富婆何忻芳

手机:M版  分类:女性创业  编辑:毛毛

月入30万的小富婆何忻芳 标签:30万 月入 富婆 如何创业 女性创业

  月净利超过30万元的好生意!哪里去找啊,何忻芳这个年仅22岁的小女人是从哪里淘来的这样好的项目呢。

  1998年12月开始设摊在员林镇中正路、民生路交口的中正路上,中正店目前在平日约有9千元,在假日有1万3千元以上的业绩,扣除固定每周二的休息,一个月的营收超过30万元,卤味的毛利有6成,扣掉9千元的摊位租金、3万元的员工薪水、1万元左右的瓦斯及杂费,加盟主何忻芳的每月净收入超过新台币10万元!

  何忻芳说,在1998年6月高职毕业的时候,她就面临找工作的问题。由于学历不高,加上彰化县员林镇的工作机会本来就少,因此想要找到一份「安定的饭碗」,几乎是不可能的事情。无奈之下,只好到泡沫红茶店打工,每天从下午4点工作到晚上12点,假日时甚至要忙到凌晨1、2点,时间长却收入少,一个月只有1万8千元的薪水,相当地吃力!

  同样地认真辛苦做老板为自己打拼

  但是何忻芳并没有抱怨人生的际遇无奈,细心冷静的她,开始认真地思考,如果相同地必须要工作地那么认真辛苦,才能够保有饭碗,领一份微薄的薪水,为什么不想办法拥有一份自己的事业,自己做老板,为自己打拼呢于是,何忻芳开始注意观察有什么本小利多的「好生意」可以做!她发现在员林火车站前有一家食神卤味的摊车,生意始终不错,有时候在她半夜下班经过的时候,摊子前面都还有好多的客人在购买。经过长达半个月的观察,自己也试过购买几次卤味,发觉口味真的相当好吃,加上询问一些朋友的意见,居然大家一致肯定食神卤味的产品味道好、吃不腻,于是何忻芳鼓起勇气,大胆地向食神卤味总部询问要如何加盟。

  没有积蓄的何忻芳,为了筹措创业的资金,硬着头皮向亲友借标了一个会,总数仅有15万元,幸好加盟食神卤味的投资金额很低,只要12万6千元,再加上添购四门冰箱、瓦斯炉、生锅等,约在2~3万元左右,15万元勉强够用!

  找对创业好帮手 15万元就出发

  何忻芳说,她非常感谢食神卤味总公司的老板黄锡聪及邓丽秋夫妇,在她创业的路程上提供很大的帮助,黄老板帮她找到一个非常好的地点,虽然距离员林火车站的总店不到300公尺,但是黄老板分析过这二个地点是完全不同的商圈,生意上不会有冲突。老板娘邓丽秋亲切细心、不厌其烦地给予完整训练与指导,包括卤汁、酱汁的调配,餐车的实务操作等经营技术。让她的创业有好的开始,立于不败之地。

  刚开始创业的路真的很辛苦,员林中正店一开始每天的收入只有3千元不到,一个月8万多元的营业额,约有4.5万元的毛利,何忻芳回忆道,扣掉9千元的店租、5千元的水电及瓦斯杂支,剩下约3万元的净利,虽然不多,但是她却非常高兴,因为这样的收入比起打工时,已经多出了许多,而且她有信心,生意一定会愈来愈好。

  果然,坚持不懈的何忻芳在半年不到的时间,就将中正店的业绩稳定地提升到每天7千元以上、一个月25万元以上的水平,扣除成本及费用后有着10万元左右的净利。创业当初借来的15万元,在不到半年之间就全数清偿了!

  坚持产品好质量提供亲切好服务!

  能够有着这样的成绩,腆腼的何忻芳说大概是因为总部帮她找的地点好、做得久,再加上食材新鲜、卤汁不偷料,而且服务亲切、经常与客人聊天建立交情,日积月累之下,生意自然会一直好起来。

  对于亲切的服务态度,何忻芳自豪地说,像她就有着在蛋糕店工作的女客人,来买第二次的时候居然就顺带送了一个小蛋糕给她吃,说是因为欣赏她的服务亲切。还有在台北做业务工作的客人,每趟出差中南部的时候,在回程时就会顺道来这里包一份卤味带回去。而且因为租约的因素,中正店已经迁移过三次位置,但是客户始终没有流失,反而愈来愈多,这都是服务好的最佳证明。

您正在浏览: 月入30万的小富婆何忻芳
网友评论
月入30万的小富婆何忻芳 暂无评论