首页 > 创业准备 > 创业培训 > 创业者素质培训

创业者素质培训

手机:M版  分类:创业培训  编辑:雷风

创业者素质培训 标签:创业者 培训 素质 创业准备 创业培训

  有人说创业素质是与生俱来的,其实这是非常错误的,每个人的素质都是后天培养的,一个成功的创业者,需要在哪些方面进行培养呢。

  1、高度的自制能力

  自制力就是自我控制的能力,一个人的成功最大的敌人是他自己,把控住 自己的情绪就是成功的一半,如果连自己的情绪都控制不了,高兴的时候忘乎所以,困难的时候一蹶不振,自报自弃。自制是一种最艰难的美德,有自制力才能抓住成功的机会。成功的最大敌人是自己,缺乏对自己情绪的控制,会把许多稍纵即逝的机会白白浪费掉。如愤怒时不能遏制怒火,使周围的合作者望而却步;消沉时,放纵自己的萎靡。

  2、培养自己的领导才能。创业者不可能事必躬亲,如果你的公司只有你一个人,也许还看不出领导能力来,而在有其他人的地方,领导才能就显得尤为重要了,衡量一个领导人物成就的大小,要看他信念的深度、雄心的高度、理想的广度和他对下属关爱的程度。一个人的领导能力唯有靠同事和下属的支持和合作才能成功。领导要练习赞美的艺术,对人要公正,管理要合乎人性。每一件事情都要精益求精,每一件事都要研究如何改善,每一件事都要订出更高的标准。认真工作并不断改进的人才会成为一个卓越的领导。领导能力是在不断的实践中培养出来的,其他的事情能做好,这个领导的才能也一样可以锻炼培养出来。

  3、建立自信心。一个人能否做成、做好一件事,首先看他是否有一个好的心态,以及是否能认真、持续地坚持下去。信心大、心态好,办法才多。所以,信心多一分,成功多十分;投入才能收获,付出才能杰出。永远不要被缺点所迷惑。当然,成功卓越的人只有少数,失败平庸的人却很多。成功的人在遭受挫折和危机的时候,仍然是顽强、乐观和充满自信,而失败者往往是退却,甚至是甘于退却。我们应该学会自信,成功的程度取决于信念的程度。

  创业者培训课堂也不是免费的,你要用一生的经历去学习,你每学到一件事情都是需要付出代价的。

您正在浏览: 创业者素质培训
网友评论
创业者素质培训 评论共有2
发言人:明文 时间:2013-12-26
一个家必须有一个挑大梁的。如果啥事都要双方来共同决定。那就太浪费时间了。很多事情只是一个程序。可有可无的东西。别太当真。
发言人:胆量 时间:2013-12-26
整整坐了二个小时了。不知道创业该做什么。一些技术性的东西自己又不想学。找一些起点低的东西吧。做着又没多大发展空间。