首页 > 创业准备 > 资金准备 > 创业借钱与还钱

创业借钱与还钱

手机:M版  分类:资金准备  编辑:石头

创业借钱与还钱 标签:借钱 还钱 创业准备 资金准备

  创业资金的筹措是相当一部分创业者的大难题,在你把其他所有的事情都已经想的差不多的时候,造成不要忽略了借钱的方面必须要精打细算,合理选择贷款期限。

 银行贷款的期限不一样,利率有很大的差别,贷款期限越长,你要付出的利息就会越多,所以尽一切可能进行短期贷款,如果到期还不上,你可以采用拆东墙补西墙的办法,别小看这个利息的支出,因为你贷款的金额不是小数目,无论是在创业初期还是企业正常运营后,这都是一笔不小的支出,一定要想办法把它降到最低。因此原打算办理两年期贷款可以一年一贷,这样可以节省利息支出。

  还有,创业融资时还有一个关键的问题就是要关注利率的走势情况,如果利率趋势走高,你就必须想办法在加息之前办理好一切贷款手续,这样可以在当年度内享受加息前的低利率;要在发现利率走势趋降,在资金需求不急的情况下则应暂缓办理贷款,等降息后再适时办理。这里节省下来的钱可以用做创业的其他用途,而且这个钱得来完全是凭借你对时局与政策的把握,不需要你去做什么营销规划,节省支出是获取最大利润的最有效的办法。

   用好政策,享受银行和政府的低息待遇。

   创业贷款是近年来银行推出的一项新业务,凡是具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业需要,均可以向开办此项业务的银行申请专项创业贷款。

   创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年,按照有关规定,创业贷款的利率不得向上浮动,并且可按人行规定的同档次利率下浮20%;许多地区推出的下岗失业人员创业贷款还可以享受60%的政府贴息;有的地区对困难职工进行家政服务、卫生保健、养老服务等微利创业还实行政府全额贴息。

   亲情借款,成本最低的创业“贷款”。

   创业初期最需要的是低成本资金支持,如果比较亲近的亲朋好友在银行存有定期存款或国债,这时你可以和他们协商借款,按照存款利率支付利息,并可以适当上浮,让你非常方便快捷地筹集到创业资金,亲朋好友也可以得到比银行略高的利息,可以说两全其美。不过,这需要借款人有良好的信誉,必要时可以找担保人或用房产证、股票、金银饰品等做抵押,以解除亲朋好友的后顾之忧。

   提前还贷,提高资金使用效率。

   创业过程中,如果因效益提高、货款回笼以及淡季经营、压缩投入等原因致使经营资金出现闲置,这时可以向贷款银行提出变更贷款方式和年限的申请,直至部分或全部提前偿还贷款。贷款变更或偿还后,银行会根据贷款时间和贷款金额据实收取利息,从而降低贷款人的利息负担,提高资金使用效率。

您正在浏览: 创业借钱与还钱
网友评论
创业借钱与还钱 暂无评论