首页 > 创业经验 > 创业知识 > 小公司的产品定位与选择

小公司的产品定位与选择

手机:M版  分类:创业知识  编辑:平丽

小公司的产品定位与选择 标签:产品定位 小公司 创业经验 创业知识

  无论什么公司都是需要有产品的,对你的产品怎么定位,怎么来确定它的生存方式,这对一个领导人来说是至关重要的,由于是小公司,你的产品必须要从客户的需求出发。

  不懂得取舍,即无策略可言。不懂得取舍,企业就会变得脆弱。你必须把注意力放在预期客户而不是产品身上,来简化你的选择过程。“定位”从某种意义上讲,就是企业根据实际情况,塑造其产品的特殊形象,寻找在市场上的一个特定位置。这种位置主要取决于消费者或用户如何认识该产品,取决于他们对产品的评价,所以,产品定位实际上是一种心理效应。

  非常思路一:差异化——在预期客户的头脑里做文章

  首先重要的是你应该问自己,你产品有什么显著的差异性?有一家公司在面粉包装内,附赠面食食品烹调食谱,使其面粉和竞争者产生差异性,并称此为您想要的面粉。你的差异性在哪呢?其实差异化无处不在,无处不有,但你必须动脑去找。比如功能差异、外观差异、价格差异、服务差异、心理需求差异、价值观差异等等。

  与众不同不一定都能成功,但成功者总是与众不同。

  非常思路二:给竞争对手重新定位。

  任何定位项目的第一步都是先了解预期客户的想法。定位问题的解决方法一般是从预期客户的头脑里而不是产品中找到的。任何广告的首要目标都是提高人们的期望值,造成一种假象,即该产品或服务会产生你希望看到的奇迹。而且,转眼之间奇迹就出现了。

  成功的定位就是在没有第一的那一部分字眼上下功夫。一部分,只要一部分,你坚持到底,至于其它的部分,完全不重要。比如无糖奶粉、冰茶、非可乐原来都是没有的概念,你先说出来,你就是发明人,并占据有了第一的位置。

您正在浏览: 小公司的产品定位与选择
网友评论
小公司的产品定位与选择 评论共有3
发言人:塔克 时间:2013-11-26
有事做的人才不会无聊到整天在群里面。或者是论坛里面发消息。能做大事的人肯定是没有时间去做那些浪费时间的事情。
发言人:顿霜 时间:2013-11-26
一眨眼这才没过多久。以前一直找不到女朋友的老同学。现在孩子都抱在怀里了。真的是太快了。这节奏不是一般人能比得了的。
发言人:姚建玲 时间:2013-11-26
不要一味的只顾自己心情说事。你也要去看看别人愿意不愿意去听。有眼力劲儿的人就算你说的话再多。别人也会听下去。在对的时间说对的话。