首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 企业的员工与企业的发展之间的关系

企业的员工与企业的发展之间的关系

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:毛毛

企业的员工与企业的发展之间的关系 标签:企业 关系 员工 创业经验 创业杂谈

  任何一个企业的发展都离不开员工,而每一个企业的员工对企业的态度都是完全不一样的,其实每个老板都在要求员工要到企业当成自己的家,然而他们却从来也不想到要把员工当成当庭中的一分子,对员工的要求与索取远远超过他们所付出的。

  在互联网时代,认为雇主雇员关系仅仅是一个企业内部管理问题的看法,已经大大落伍。公司的每一个员工都有条件成为一个独立的媒体。如果你的公司有足够的知名度,如果某位员工对公司的什么做法不满意,而这种不满碰巧与现下的公众情绪合拍,那么你就要小心了。很可能,一次小小的处置不当,就毁了企业的雇主品牌乃至精心经营多年的企业公众形象。

  企业已经进入了“全裸”时代,靠公关部花钱建立的形象已经不大可靠,最好的办法就是让每一个员工都自觉自愿成为企业形象的维护者而不是破坏者———向这个方向努力的过程就是企业雇主品牌的建立过程。

  目前的国内现状是:许多企业追求的仅是其顾客品牌。具体表现在仅仅关注企业外部知名度、市场影响力以及产品在顾客心目中的形象等。但对于企业品牌的另一重要组成部分,即雇主品牌的价值往往认识不足,对其与外部顾客品牌相互影响的关系敏感度也不高。实际上,如果员工刻意宣扬其所在公司的“家丑”,会比某些顾客的抱怨更容易被人相信。也就是说,来自员工的负面“内部消息”杀伤力会更大。

  大量国内调查显示:在很多企业中,员工并没有被真正视为企业的“内部客户”;“以人为本”仅仅落在一些企业领导的口头上。如果企业忽略员工对企业感受的影响,就会出现牢骚扩散、员工缺勤旷工、离职率高等人事问题,从而砸了雇主品牌,进而影响企业在市场中的整体形象,其竞争力就会随之下降,并造成企业持续发展的乏力。

  “雇主品牌为公司提供一个协调的管理与沟通模式,增强公司执行力,提高生产率,改善人力资源管理的工作业绩,提高员工对企业的忠诚度并增强其归属感和荣誉感。良好的雇主品牌,有助于理顺和加强劳资关系,同时还反映着员工与客户对企业文化的体验与认同。”———赛蒙·巴洛和理查德·莫斯里《雇主品牌》。从更广义上来说,良好的雇主品牌甚至还体现着企业对创建和谐社会的责任与贡献。

  中外大量企业经营管理的长期实践表明:员工快乐指数高,将使员工的工作积极性、创造性、责任感提高,最终体现为企业综合竞争力的增强。

您正在浏览: 企业的员工与企业的发展之间的关系
网友评论
企业的员工与企业的发展之间的关系 暂无评论