首页 > 创业经验 > 创业点评 > 温州人的创业精神

温州人的创业精神

手机:M版  分类:创业点评  编辑:米艾米爱

温州人的创业精神 标签:温州人 创业精神 创业经验 创业点评

  我们都知道温州人创业,在全国各个角落都有他们的足迹,为什么那里会有那么多能够创业成功的人呢,那里的山水与别处不同吗,不是,是因为他们从骨子里就有一种不屈不挠的创业精神。

  每个温州人从小就生活在这个人人都想创业的环境当中,他们接触的人,接触的事都与创业有关,在那里的每个人都有一种拼搏精神,他们不个人认为,能够成就一番事业的关键所在,应该是当事人能否有一种拼搏进取的精神。他们不安于现状、积极进取的精神,让温州人纷纷踏上了出外创业的道路,虽然这样的道路充满艰辛和考验,但执著的温州人,硬是凭着一股强烈的创业热情,一步步将自身的事业做大做强,从而造就了今日的辉煌。

  尽管温州在各处都有他们的创业足迹,但每个任何时候刚刚走出温州的创业人,还都是从最小事做起,没有一个是带着巨额资金,开始他的创业之路的,无论过去还是现在,挑着担子沿街叫卖的人温州人还是到处都有,这就给我们一个启示,就是无论产品利润大小,只要能够赚钱,照样可以将它打造成财富的金矿。在温州,有很多规模产值颇佳的大企业,其赖以发家的产品就是为我们所容易忽视的小东西。因此,对于我们的创业之路来说,从小处着眼,从小钱赚起,一样可以成就起恢宏的事业。

  俗话说:同行是冤家。但这句话对温州人来说,却是一句不折不扣的错话。由此,温州人带给我们的第三点启示,就是将同业竞争演变成团结合作,从而凝成强大的市场竞争力,最终促成大家的共赢。我想这一点对于众多创业者来说,应该是至关重要的。创业之初,势单力薄,此时势必需要同业之间的团结一致,去共同应对市场的风险,唯有如此,才能使创业之路越变越宽。

  这就是温州人的创业精神,在这种精神的指引下,一批又一批的温州人走向了成功。

您正在浏览: 温州人的创业精神
网友评论
温州人的创业精神 暂无评论