首页 > 如何创业 > 女性创业 > t台模特如何做成公司大老板

t台模特如何做成公司大老板

手机:M版  分类:女性创业  编辑:冬子

t台模特如何做成公司大老板 标签:公司 大老板 t台模特 如何创业 女性创业

  一米七十五的婀娜身姿,青春仿佛在她的眉宇间随时绽放,用“惊艳”来形容顾潇潇这个刚刚走出浙师大校园的毕业生一点都不为过。然而接触之后,你更会惊诧于她的才智、气质和创业的魄力。一个师范大学的毕业生,凭什么拿到中国新丝路模特大赛全国最受媒体欢迎奖,又是怎么摇身一变,成了拥有200多名专业模特的公司女老板?

  T型台上的大学生

  “从小我就向往舞台,小时候父母不在家,我就会套上大人的衣服在家里来回地踱着‘猫步’……”顾潇潇说,“我就喜欢被闪光灯包围的感觉!”

  她选择在浙师大音乐专业学习,也是希望能给自己从事模特行业做好相关素养的积累和铺垫。

  2003年全国艺术新星国际交流大赛模特组全国冠军,2004年浙江省民营企业形象大使十佳和最佳仪态奖,2004年世界超模大赛暨首届酒店业形象大使全国十佳和最佳才智奖,2004年全国第五届CCTV服装设计暨模特电视大赛“全国十佳”, 2004年中国新丝路模特大赛全国最受媒体欢迎奖……

  面对学生时代一个接一个的美丽光环,顾潇潇却说:“没有人天生就是精灵,要勇于尝试、不断学习进步。”2004年暑假,她在海南三亚参加“新丝路中国模特大赛”,让她真切地体会到一个好模特应该具备的职业精神。刚到第一天,拍照片就拍到第二天凌晨4点,早上6点就又起床去海边拍外景,直累得恨不得用火柴棒支撑着眼皮,却还要时刻保持最佳的精神状态。

  顾潇潇说,好的模特不仅是能展现美的“花瓶”,还要有敬业精神,更要不断凝练自己的气质和才智,才能破茧成蝶。正是抱着这样的想法,参加完“新丝路中国模特大赛”后,她婉言谢绝了新丝路公司力邀加盟成为名模的机会,也放弃了很多演出的机会,悄然回到学校学习。她说“不想因为一时的成功而放弃更重要的东西”。

  模特公司女老板

  2005年6月浙师大毕业后,顾潇潇的选择再次出人意料。她既没有去当一个模特,更没想过让在政府部门工作的父母给自己跑一份称心的工作,全国东奔西跑参加模特大赛的经历使她的思路更开阔了:她想开模特公司,做美和时尚的引导者,而不仅仅在舞台上展现一个人的美。当她了解到,金华市场甚至浙中地区市场到目前为止,专业高中档模特公司还是个空白点时,她就下决心要创办浙中唯一的专业高中档模特公司。

  一个刚刚毕业的学生开模特公司谈何容易?写策划方案、制作广告宣传材料、谈判接业务、召集和协调200多名模特,甚至包括找房子和刷墙,点点滴滴都得自己干。创业开始时,这一切让她忙得恨不能多出一双手来打理。很多事情以前从来没遇到过也没做过,顾潇潇只好被逼着边学边做。就她内心来说,最难接受和适应的是“自己以后要转入幕后,不能经常参加自己喜欢的表演了”的状态。但她知道自己从事的这份工作的意义。特别是在义乌市进行深入调研后,她发现这个市场潜在需求巨大,平面广告模特、车展模特、时装模特、化妆品模特,还有公关礼仪、商业庆典等各个方面都需要大量的模特,而客户又缺乏自身的时尚形象塑造和宣传意识,她更坚定了自己的选择。

  顾潇潇坦言,由于自己刚刚毕业,许多客户会觉得自己不够成熟。但学生时代培养的诚恳态度和诚实守信的品质却是她的公司在风云变幻的市场迅速拓展业务的关键。

您正在浏览: t台模特如何做成公司大老板
网友评论
t台模特如何做成公司大老板 暂无评论