首页 > 创业经验 > 创业知识 > 酒店总裁周准生访谈记

酒店总裁周准生访谈记

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小熊

酒店总裁周准生访谈记 标签: 酒店 总裁 周准生 创业经验 创业知识

  酒店在当今社会也是一个热闹的行业,在这个行业里打拼的人日渐增多,怎么才有长久立足于行业之中呢,做为7天连锁酒店的副总裁周淮生说,经济型酒店做强才能做大。

  如今,在资本的助推下,经济型连锁酒店正加紧在各地跑马圈地。在全国各大城市,人们都可以轻易找到各种经济型酒店。近日,如家CEO孙坚在接受媒体采访时表示,经济型酒店投资理念过热,且部分投资商存在恶意抢地的情况,这会使整个市场陷入非理性状态。如何看待新的竞争环境,本报记者特意专访了7天连锁酒店副总裁周淮生。

  记者:目前经济型酒店竞争激烈,物业的成本在增加,有资金优势的经济型酒店会不会以高价获取物业的形式来设置行业壁垒?

  周淮生:的确,随着地价的攀升和房价的上涨,经济型酒店的物业成本在上升。业主现在的主导权较大,因为他们面临的选择余地较多。每个公司的管理水平、成本控制水平有所不同,对物业的成本承受力不同,因此,各个公司在获取物业时的价格策略会不同,这是符合市场规律的,我认为现行的物业竞争已经有很强的市场化因素在里面,7天一向重视成本控制,以恶意高价获取物业的方式是我们不可能采 取的竞争手段,因为这会损伤行业和自身的利益,影响未来的发展。

  记者:保持数量上的优势是不是进行扩张时考虑的关键因素?

  周淮生:经济型酒店经过前期的迅猛发展后已进入新的阶段。随着经济型酒店市场的逐渐壮大,市场已经不是原有的垄断格局。不是谁说要做永远的老大,就永远是老大,这最终只能靠市场发展状况来确定。无论在哪一个阶段,能否给消费者带来真正的优质服务都是企业立足的关键。在通过成本控制的同时专注于满足消费者的核心需求,最后在房价上让消费者得到实惠是我们真正关心的事。近年来我们都在走自己的路:把一个区域做深做透后,再在其他地方复制自己,我们不和对手比数量,我们知道,如果不做强的话,做大也没有用。

  记者:现在很多行业都在进行整合和并购,经济型酒店的大洗牌会发生在什么时候?

  周淮生:并购和重组能淘汰竞争力不强的企业,提高整个行业的管理水平和盈利能力,7天自身有强大的竞争力,不存在被收购的可能性,我们认为,经济型酒店的大规模整合约在两年后会发生,届时,品牌会高度集中化,五六家左右经济型酒店会拥有80%至90%的市场。

  记者:7天连锁酒店有没有上市的考虑?

  周淮生:我们计划于明年下半年选择在美国纳斯达克上市。

您正在浏览: 酒店总裁周准生访谈记
网友评论
酒店总裁周准生访谈记 暂无评论