首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业初期节省资金的方法

创业初期节省资金的方法

手机:M版  分类:创业指南  编辑:志兵

创业初期节省资金的方法 标签:创业初期 资金 如何创业 创业指南

  大家都知道创业者创业初期最需要的就是资金,我们怎么能用最少的资金来来开始我们的创业之旅呢。

  首先我们可以在开始时选择能由家中直接提供产品或服务的项目,其实有很多项目都可以这么做,比如做各种批发生意、小型的加工、还有其他的咨询公司或者是其他的提供服务的公司等等,都可以在把自己的家当做一个基地,这样你就省去了一大笔费用。我就曾在卧房一角,以一桌、一椅、一台小电脑,开创顾问公司。5年内,公司收人超过50万,有自己的办公室和12位员工。一切从小规模开始,逐渐扩大。

  其次我还建议创业公司的创业者从第一天开始一切电脑化。也许你会说摆这排场干什么,我告诉你这绝对不是搞排场,打字机及人工作业方式,在目前市场上已无竞争力,书信往返、会计、市场、文书、销售都不例外。一切都向现代化发展的年代里,你一定要在第一天开始营业时就开始使用电脑。这在你刚刚创业的时候可能是笔小的投入,但是在你事业不断发展的过程中,这将是一个非常省时省力的事,因为一切的东西你都可以在电脑上一目了然,不需要到处找资料,来计算你需要的数字,这对你随时全面掌握自己的各方面情况大有好处,而且如果你等到创业已经初具规模的时候再去进行电脑录入的话,就会浪费很多的时间与精力。

  创业者要有长时间工作的打算,如果你只是想在所谓的工作时间也就是大家据说的朝九晚五这个时间内来工作的话,那你就不需要创业了,每一个创业者都是全身心的投入到创业当中的,他们从早上起来一直到晚上睡着都是在工作。他们会把会计、书信等行政工作留到夜晚。这些事绝对不能占用朝九晚五的时段。这个黄金时段只能用来建立人际关系,作简报,打电话,或与客户面对面交谈。和客户谈了一天,回家后才从事不能产生收人的工作。

  做为一个创业者,必须要学会节省自己的开销,为自己的企业的发展打了良好的基础。

您正在浏览: 创业初期节省资金的方法
网友评论
创业初期节省资金的方法 暂无评论