首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者来自员工的压力

创业者来自员工的压力

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:米艾米爱

创业者来自员工的压力 标签:创业者 压力 员工 创业经验 创业宝典

  只听说过老板对员工施加压力的,哪里会有员工给老板压力呢,这只是外人的看法与想法,其实做为一个老板,来自员工的压力是非常大的,尤其是中小企业的老板,由于他们的管理才能非常有限,而且一直以来的老板就高人一等,老板的话就都是对的的一些观念,让老板与员工之间的距离越来越大。

  个体小老板往往不把员工当成是自己的家人一样对待,而却要求员工把公司当成是自己的家一样对待,他们总是要员工付出最大的努力而得到的却是最少的回报,这就造成很多的能力的员工在无奈之下走人。其实员工更想在一个地方能做的更加长久,但是老板对他们的态度太让人寒心。很多老板都会说这样一句话“三条腿的蛤蚂不好找,两条腿的人满街都是”。这样的观点下,能有什么好老板呢,在他们眼中你在他里工作就是来求他施舍给你一口饭吃。你必须要唯唯诺诺他才会把这口饭施舍给你。在这样的环境里有多少人能呆长久呢。

  很多即将创业者都会认为创业最主要的压力来自如何快速盈利,而大部分创业者则认为,创业最大的压力来自如何留住现有的员工。是啊,在上面这样的态度下,要想留住员工真是不可能。所以一些创业者在试着改变自己。

  张力创业时最大的压力就源于此。“创业刚开始时都比较艰苦,并不是所有员工都愿像创业者一样少拿工资多干活。尤其是那些直接面对客户的优秀业务人员,刚开始他们做业务较难,提成少。如果一段时间内达不到预期收入水平,他们很快就会离开。”张力告诉记者。

  “如何留住核心员工或者其他骨干业务人员是我在创业时承受的最大压力。一般来说,如果核心员工觉得公司发展前景不错,愿意与公司共同成长,那么我会考虑给他期权;如果我觉得某个员工确实有能力、有前途,而他却希望多拿点现钱,那么我也会给他比其他公司高的工资。”王健硕说。

  上面这几位的做法,可以做为一个借鉴,你做为一个老板,一定还会有更多的好的解决办法,希望大家能多沟通,让创业的路更加顺畅。

您正在浏览: 创业者来自员工的压力
网友评论
创业者来自员工的压力 暂无评论