首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业,你是怎么理解的

创业,你是怎么理解的

手机:M版  分类:创业知识  编辑:晓艳

  创业,在更多人走上创业之路的今天,当我们再次提出为什么要创业这个问题时,在100人当中一定会有100种回答。这么多的答案里你是哪一种呢,又有哪一种是创业者应该有的,而哪些又是创业者忌讳的呢,通过调查我们发现,主要原因不外乎以下几种:

  首先是想通过创业来达到快速积累财富的目的,原因是打工者的工资太低,而他们付出的劳动却又与收入不成比例,付出的远远大于他个所得到的回报,所以他们才会有创业的打算,为自己打工要比为别人打工好的多,干劲也足。事实上也正如他们自己所说“一个月的工资还不够买个1平方米的房子,还要孝顺父母以及其他消费,如此积累财富太慢。”

  而与这些普通员工相比,他们的老板却能迅速积累财富。再加上媒体对成功企业家创业历程的描绘,也使得普通员工对通过创业迅速积累财富充满了期待。有这种想法的创业者,一定不要盲目开始创业,一定要在自己有一定的经验积累之后再开始创业,

  还有一种想创业的八是不想被约束。有人天生不喜欢按部就班、朝九晚五的工作方式,觉得那样太死板,没有创意。已经获得上千万元天使基金投资的南京我爱网CEO张力就告诉记者:“我是一个不愿被人管的人,比较崇尚自由,因此大学没毕业就选择了创业:从卖大头贴机器开始做起,后来开娱乐总动员网络,一直到现在的我爱网,从来没打过一份工。”这样的人为数不多,因为你对现状不满足,并不等于你已经有了可以创业的资本,这种在职人员大多数都会不满足现状,然而他们只会想想,真正能创业的并不多,如果你是有这种想法的人,请一定要三思而后行,在现有的工作岗位上积累各方面创业需要的条件,在适当的时候开始自己的创业之旅。

  三是创业时机好,占到被调查者的10%。当一些人觉得外部环境不错,自身亦积累到一定程度时,就开始踏出创业的第一步。客齐集总裁王健硕创业前在微软做了6年的研发人员。2005年3月,eBay建立了一个生活分类平台,需要有一个负责人。当时王健硕觉得这类网站平台会有机会做大,于是开始创业。

  另外,还有很多人(10%)认为自己已达到职业发展的天花板,即便再努力也不会被提升,所以选择创业。

  无论你是哪种想创业的人都需要有自己的努力方向,并在这个方向上不懈的努力,才有可能成功。

您正在浏览: 创业,你是怎么理解的
网友评论
创业,你是怎么理解的 暂无评论