首页 > 创业经验 > 创业知识 > 小老板盲目创业使不得

小老板盲目创业使不得

手机:M版  分类:创业知识  编辑:格子衫

小老板盲目创业使不得 标签:盲目创业 小老板 创业经验 创业知识

  创业者开始创业的原因各不相同,然而我们发现有一种人创业是非常冲动的,在没有经过自己详尽的调查研究的时候就决定上马一试。结果自然可以想象。

  有这么一个例子,一位北京白领想寻找一个合适的项目自己投资做老板。

  听到消息后,一位朋友跑来向他竭力鼓吹某个项目的美好前景,还列举了自己的市场调查数据,分析了市场前景,结论是:此项目前景一片光明。这位白领受朋友盅惑,不仅对20万元投资一口应允,而且在将钱交给朋友之前,没有亲自或委托他人重新对这一项目的市场前景进行任何调查。结果他的朋友拿到钱后,没多久就将项目做垮了,20万元投资当然也跟着打了水漂。

  从上面的例子中,我们可以看出,朋友是好心,但是别人的观点不一定适合你,在你完全信任他人的同时就已经将自己的命运放在了他人的手心里,凡事都要经过自己的深思熟虑,在自己考察的基础上做出决定,朋友的调查是基于什么基础之上的调查,是他自己亲自调查的吗,他调查的目的是什么,调查的对象是哪些,市场前景的分析是在什么基础上做出来的,未来前景的预测有什么依据。只有在你自己对投资项目进行全面了解之后才可以去做。

  当然,通常情况下,创业者对他人尤其是亲密朋友的意见都容易过度信任,认为朋友的话即代表了市场的真相,自己无需再对市场进行调查,从而导致投资失败。所以在做投资决策时,不要轻易相信任何人的意见与建议,哪怕是赫赫有名的专家。要相信自己,只有你自己认可的事情才是有可能成功的。

您正在浏览: 小老板盲目创业使不得
网友评论
小老板盲目创业使不得 暂无评论