首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者必须要交学费

创业者必须要交学费

手机:M版  分类:创业指南  编辑:醉美人

创业者必须要交学费 标签:创业者 学费 如何创业 创业指南

  在现实生活当中,创业者大多是在从未有任务经验的基础上开始创业的,所以这个时候你需要对自己的各方面都有一个全面的了解与认识,也就是说不管你有多少资金和资源,在没有从商经验时,可以先找一个小投入、自己熟悉并感兴趣的行业进入,这时的经营目的不是为了赢利,而是为了观察和学习,通称为交学费时期。

  这个时期对任何一个创业者来说都是必经的阶段,没有学习就不可能创业成功,即使你在某个行业里混了很多年,在这个行业里已经是某一方面的专家,也不可能越过这个时期。因为创业做老板需要掌握全面,统领全局,不管你是哪一方面的专家都要学习其他方面的内容。才能做好老板,把一个公司企业搞好。

  尽管交学费是绝对必要的,但是更为重要的是用什么样的方式可以让你少交学费并快速学到经验。这时我们建议你最好对你要选择的行业有全面的了解和独到的见解,这样才能从中找到商机,如果没有找到商机,不要盲目选项。不能看到其他人在做,而且赚钱了,你就觉得这个行业不错,其实你并不知道其他的难处,并不知道人家付出了多少,背后的困难是什么,当你遇到的时候可能解决不了,所以要全面了解,要从小的投入开始,记住麻雀虽小五脏俱全。只有从小做起,把做老板需要承受的一切都做到心中有数,而且能灵活应对,对所面对的压力与困难能够挺住能够战胜,在困难面前能够坚持,这才是你初办小公司的目的。不能想着办公就一定要赚钱。

  然而我们要强调的是,商机不一定是新项目,现在不少人过于关注于一个全新项目,以为上一个全新的项目就会赚钱,但通过实际观察,很多人抓住了一个新项目后,却很快失败。

  原因就在于一个新项目往往有一个地区人群的认识问题,如果不能很快接受这个新产品,那就需要你就费心培育市场,就象九阳豆浆机刚问世时,很多人并不能认可,结果还要用尽办法去培育市场,先培养人们健康的饮食观念,继而让人接受,再销售其产品。但这样做的风险非常大,运作成功,收益自不必说,一旦失败,就会让自己损失惨重。

  因此我们说,创业是必须要交学费的,但是交多少,怎么交是有讲究的。

您正在浏览: 创业者必须要交学费
网友评论
创业者必须要交学费 评论共有4
发言人:才行 时间:2013-12-26
想去考驾照。不知道等自己买了车的时候再去学好些。还是先学会然后再买车。好纠结。据说现在考驾照越来越难了。真怕到以后自己过不了。
发言人:食具 时间:2013-12-26
全职创业都不一定能成功。更不要说兼职了。就更不可能的事情。一门心思的去做一件事情胜算的机率能大些。一个人不可能分身同时去做二件事情
发言人:孔 时间:2013-12-26
早上是最好的锻炼的时间。特别是冬天千万不要给自己惯懒毛病。能早起就早起。一定不要给自己的懒找借口。
发言人:灯会 时间:2013-12-26
太多的时候我们因为面子而会放弃很多好的机会。就算有些人说自己才不在乎面子等等。那也只是说说而已。等到事情发生时多少还是会有些戒意的