首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 从内部创业你想过没有要

从内部创业你想过没有要

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:晓艳

从内部创业你想过没有要 标签:内部创业 创业经验 创业宝典

  在创业者中,我们可以发现创业的方式有很多种,有的是自己白手起家,从一无所有开始自己的创业经历,而有的人有特殊的专业技术,可以与他人合作来创业,其实还有一种往往会被人们忽视的创业方式就是在企业内部创业成功者。

  这种在企业内部进行创业的想法是我个人的意见,在我刚出道的时候,也是什么都没有,因为没有资金,所以我做出了一个自认为切实可行的项目计划书,开始四处寻找投资合作伙伴,但是我没有成功,没到理想的合作者,后来我改变了自己的策略, 我先找了一个很有实力的公司去那里进行打工,很快就赢得了老板 的信任,当我提出我之前的计划时,他欣然同意,在他的大力支持下,我很快就把自己的创业想法付诸了行动,我成功了,我付出了多少呢,你已经知道了吧,所以说不要一条道 跑去黑,变通一下,选择内部创业可能会让你更快的达到目的。

  一个创业者比较好的选择就是有计划与策略地进入一家成功公司,先取得老板的信任,再找准机会,建议老板从公司发展角度投资新项目,这样创业的机会就有了,作为项目的提出者,自然会被老板赋予重任。很多企业都会有发展新项目的需要,如果冒昧地找人投资,合作机会不会太多,关键是一个信任感的问题,萍水相逢,人家为什么要信任?国内企业管理控制乏力,企业用人时,对忠诚度的在意,甚至超过对能力的重视。

  从企业内部创业,有很多有利条件:雄厚资本实力的支持、管理的指导、综合资源的共享、业务资源的利用、品牌形象借助等,如果创业公司的业务与母体公司的业务有延续性,或关联性,创业起来更容易成功。

从内部创业你想过没有要 相关推荐:

  • ·内部创业可能更容易
  • ·在职员工如何实现“内部创业”?
  • 您正在浏览: 从内部创业你想过没有要
    网友评论
    从内部创业你想过没有要 暂无评论