首页 > 求职就业 > 职业规划 > 你在成功的原点与目标点之间

你在成功的原点与目标点之间

手机:M版  分类:职业规划  编辑:毛毛

你在成功的原点与目标点之间 标签:目标点 求职就业 职业规划

  上数学课时,我们学到“两点之间,一条直线最短”,而在人生旅途中,也是这样,每个人都想花最少的时间精力,以最短的距离达到目标,用一条直线连接出发点及目的地,而直线就是努力的方向和途径。 

  无论我们做什么事情,都需要有属于自己的原点和目标点;要知道哪里是原点所在,更要了解目标是什么,否则,如果没有原点,就会让你觉得不知从何下手,无法有好的开始,若缺乏目标,就不知要何去何从,浪费了宝贵的时间与精力,会使你没有方向,最终一事无成。 

  所谓原点,就是要了解自己目前的状况与能力,以及条件具备否。而目标就是你真正想要达到的境界、完成的理想。并且一定要非常明确具体,可以衡量又容易追踪的。唯有先确定原点及目标点,才能象火箭般的以最快的速度奔向目的地。 

  一、你的原点在哪里(优点、缺点、专长、嗜好) 

  二、你的目标点在哪里(短、中、长期的目标) 

  三、直线如何构成(怎么利用现有的一切达成目标)

您正在浏览: 你在成功的原点与目标点之间
网友评论
你在成功的原点与目标点之间 暂无评论