首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业前需要认真思考的事

创业前需要认真思考的事

手机:M版  分类:创业知识  编辑:毛毛

创业前需要认真思考的事 标签:创业前 创业经验 创业知识

  创业前每个创业者都需要慎重思考关于创业的一些事情,那么都需要从哪些方面来进行思考呢?

  在我们要谈的是创业前在心理方面需要做的准备工作,只有经过仔细的思考、认真评估、反复考虑直到自己认为已经很成熟的时候再开始行动。

  第一个要考虑的问题是,我为什么要创业?创业的目的是什么?有没有足够的决心去做,你能承担的风险是什么,你愿意承担这份风险吗?从前的利益是否舍得放弃?其实很多人一生都在想创业但终究没能付诸行动,就是因为他们无法承受失败会带来的风险。

  第二点是要考虑一下自己是否具备创业者应有的能力与素质,创业过程中的挫折你能否承受得了,即使你没有综合全面的素质,也应该有专项技术特长,如果什么都不具备,那你真的不适合创业。

  第三是你我创业成功的核心资源优势是什么?你具备的条件是:足够的资本?行业经验?客户资源?技术创新?商业运作能力?与即将面对的竞争对手相比是否有明显的优势?

  第四,是否有足够的耐心与耐力度过创业期的消耗,估计通过多长时间走过创业瓶颈阶段,自己有多长时间的准备。

  第五,创业最大的风险是什么,最坏的结果是什么,我是否能承受?不要只想到乐观的一方面,对风险一定要有充分的心理准备,否则,一碰到现实状况与想象不一样,一下会造成信心动摇。

  回答清楚以上问题之后,再决定是否创业不迟。很多创业者的失败,都是与创业前心理准备不够,匆匆忙忙进行创业,最后失败得一塌糊涂,假如准备不足,条件不具备,晚一点创业也不迟。

您正在浏览: 创业前需要认真思考的事
网友评论
创业前需要认真思考的事 暂无评论