首页 > 如何创业 > 创业指南 > 做老板必须具备的两个能力

做老板必须具备的两个能力

手机:M版  分类:创业指南  编辑:彩虹

做老板必须具备的两个能力 标签:做老板 能力 如何创业 创业指南

  创业不是两把菜刀闹革命,是需要创业者有相当的智慧的与能力的,今天我们给大家说一下,创业者必须具备的两个能力。

  首先做为一个创业者,必须具备解决问题的能力,解决问题时必须的逆向思维能力。我们不难发现,一些创业者在选择创业项目的时候,往往常人都会觉得是不可能的项目,而在他们看来却是非常可行,而且很有前途,当然在他们的努力与执着下,终究还是我们错了,我们说他们就是具有逆向思维能力的人,在常理下可能解决不了的问题,运用逆向思维就会很容易的解决了。

  面对工作中遇到的新问题,一时又找不到解决方法。而且,上司可能也没有什么锦囊妙计时,他们擅长用逆向思维办法去探索解决问题的途径。他们清楚具体业务执行者比上司更容易找出问题的节点,是人为的,还是客观的;是技术问题,还是管理漏洞。采用逆向思维找寻问题的解决方法,会更容易从问题中解脱出来。

  第二就是创业者必须具备考虑问题时的换位思考能力。我们会发现,很多时候一些人处理问题得心应手,而同样的问题交给另外一些人来处理的话,就无从下手,这是怎么回事呢。这是由于,在考虑解决问题的方案时,常人通常站在自己职责范围立场上尽快妥善处理。而他们却总会自觉地站在公司或老板的立场去考虑解决问题的方案。

  作为公司或老板,解决问题的出发点首先考虑的是如何避免类似问题的重复出现,而不是头疼医头,脚疼医脚的就事论事方案。面对人的惰性和部门之间的扯皮,只有站在公司的角度去考虑解决方案,才是一个比较彻底的解决方案。能始终站在公司或老板的立场上去酝酿解决问题的方案,逐渐地他们便成为可以信赖的人。

  这就是我们说的两个做老板必须具备的能力,没有这两个能力,你还是先等等再开始创业吧。

您正在浏览: 做老板必须具备的两个能力
网友评论
做老板必须具备的两个能力 评论共有3
发言人:三 时间:2013-12-26
玩了那么久的游戏等级也不低。现在怎么一点也不想玩儿。对着游戏发呆。好后悔花了那么多时间在游戏上面。如果把这些时间拿来去做一些有意义的事情。说不定自己现在也是一个对社会有贡献的人了
发言人:朋党 时间:2013-12-26
既然是拿着奖学金来读书的就应该表现的更好。给自己的父母争光。他们把你养这么大真的很不容易。有一份好的成绩是对他们最大的回报和安慰
发言人:苗 时间:2013-12-26
包包行业其实还是有发展潜力的。毕竟现在的包包价格有些人还真不好估。但是衣服就不同了。基本上那些面料什么价位大家心里基本上也有数。