首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 柳传志的财富观

柳传志的财富观

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:平丽

柳传志的财富观 标签:财富 柳传志 创业经验 创业宝典

  我们要努力地使社会的空气湿润一些,要形成一个和谐社会,企业和企业家们要为之做贡献,不然的话,空气太干燥了就容易着火。真的着火了,企业就容易受到大的冲击,更谈不上持续的发展。

  在中国,现在30多岁的企业家创业成功,然后统管一个企业,这种情况已经相当多了。30多岁就是1976年左右生的,1990年左右逐渐懂得事情、成就事业,逐步树立起人生观。而1990年代是一个什么时期呢?1990年以后中国改革开放的大局就已经定了,道路也已经顺畅了,所以他们很自然地觉得,自己创业成功是个人奋斗、自我努力的结果。

  在中国还有一些像我这个年龄段,或者是比我年轻一点的五六十岁的企业家。我们经历过中国的困难时期,所以我们感觉自己很幸福,在自己中年的时候赶上了改革开放,赶上了好机会。因此,我们很本能地去关注大局,去关注国家的政治、经济形势,也很本能地把自己的命运、企业的命运跟国家的命运联系在一起。

  我觉得我们企业家要负起自己的社会责任。我们最应该做的事情就是把自己的企业做好,为社会提供更好的产品和服务。我们要照章纳税,努力增加就业机会、扩大社会财富。这是我们的本分,在这之外,我们应尽力地多做一些公益活动。  

  另外,我觉得我们要注意自己的消费方式,要正确地对待和使用财富,我们能这么做就是对社会稳定起好的作用。

您正在浏览: 柳传志的财富观
网友评论
柳传志的财富观 暂无评论