首页 > 如何创业 > 小本创业 > 用小项目赚大钱的陈建华

用小项目赚大钱的陈建华

手机:M版  分类:小本创业  编辑:醉美人

用小项目赚大钱的陈建华 标签:赚大钱 项目 如何创业 小本创业

  谁说小本生意就只能赚小钱,陈建华就把他的小本生意做成了大产业。现在陈建华已经是拥有上千万资产的的大老板了。

  没想到小小的胎毛笔使“小阿华”在上海滩的名气越来越响。上海人亲切地称福建妹陈建华为我们的“小阿华”

  如今只有二十九岁,却拥有上千万资产的“小阿华”,在上海的名气已经辐射到家乡福建南坪,她又成了当地家喻户晓的人物,目前她是福建省五四青年奖章获得者、福建南坪地区十大杰出青年,尽管如此,陈建华还是喜欢人们叫她“上海打工妹小阿华”。

  胎毛笔是一种起源于唐朝的民间手工工艺,岁月消磨,几近失传。一九九四年,二十三岁的福建妹陈建华却看上了这个几乎被人遗忘的冷门生意。她说,“从事的生意不一定是最好的,但必须是社会最需要的。”正是这种社会需要,使陈建华的生意从小到大,走向成功。

  说起陈建华投身胎毛笔行业,也有一番动人故事。几年前陈母患了癌症,化疗后头发一把把脱落,作为女儿,为了得到一种安慰,就将母亲身体中唯一可以恒久保存的堆堆头发收集起来。可是,随着时间推移,面对这些零乱的头发,只会产生种种伤感。后来,在一位上海朋友的启发下,想到了一种很美的工艺品,于是,几经周折,陈建华终于在苏州制成了这只“发笔”。

  无心插柳柳成荫。陈建华在寻人制笔的过程中却发现了一个潜在的市场,于是,她在上海开设了中国第一家专业制作胎毛笔的公司。

  陈建华是个心直口快、做事很有魄力的女老板。作为一个外地人,谈起上海市场却有说不完的道理。她说,上海是所有做生意人最感兴趣的地方,上海也是做胎毛笔生意最理想的地方,这不仅因为上海信息快,人口多,经济发展快,更重要的是上海人有文化品味,而胎毛笔是需要有一定文化层次的人来接受的。

  随着陈建华事业的进展,目前上海已至少有几十万户家庭收藏了用孩子的胎发制成的胎毛笔,而“小阿华”公司每月也要承接几千支胎毛笔特制业务。陈建华认为上海潜在市场非常大,据调查上海每年平均出生婴儿近八万,如果其中有三分之一愿意制笔,就有二万多人,而每套笔以平均价六百元人民币计算,年产值就达一千二百万。“小阿华”公司目前在上海各区都设立了网点,并在全国有一百多家代理点。该公司现在已成为这一行业的权威。

  已经成为“款姐”的陈建华却依然不满足现状,她说,一九九八年该公司设立了网站,主要介绍胎毛笔与胎教,这些投资已经得到了部分回报,也就是将生意做到了海外。今年,她将着重加强上海浦东新区的业务网络,她认为,浦东的开发速度出人意料,浦东代表着上海经济发展的特征,浦东是上海大市场之一,她决不能放弃。同时她要逐渐完善新建立的胎教中心,使自己的事业逐渐发展成集科研、教育、服务为一体的实业。

  喝水不忘挖井人。陈建华说,她的事业是受上海人启发,她在上海闯荡、立足、成功,连“小阿华”也是上海人叫出来的,因此她要回报上海人,所以一九九七年上半年陈建华索性将自己的公司“华茂胎毛笔制作中心”改名为“上海小阿华科教有限公司”。

  六年多的上海生活、创业经历,使陈建华更爱上海。她说,要在上海扎根,成为完完全全的上海人,或许还会嫁一个上海夫君,或许她会落户上海浦东新区,成为一个地道的浦东居民。

  编者点评:

  小项目也能创造出大财富,最重要的是你能不能用心去做这项事业,是不是能把所有的精力都投入到上面,遇到困难的时候是不是还能执著的坚持下去。陈建华就是凭借独特的眼光和商人应有的野心,最终在上海站稳了脚跟。

您正在浏览: 用小项目赚大钱的陈建华
网友评论
用小项目赚大钱的陈建华 暂无评论