首页 > 如何创业 > 女性创业 > 身价五百亿的低调女富姐

身价五百亿的低调女富姐

手机:M版  分类:女性创业  编辑:红细雨

身价五百亿的低调女富姐 标签:身价 富姐 低调 如何创业 女性创业

  有哪个女孩子不愿意让自己被更多人观注,而这个身价500亿的花季富姐却很低调。她就是张茵。

  中国内地首富的宝座近期有望易主!张茵当上中国内地首富才半年多的时间,近日便遭遇到一个强有力竞争对手的冲击。广东碧桂园集团昨日在香港联交所公开招股,总计发行24亿股,本月20日将挂牌上市。上市后,公司大股东杨惠妍持股量为59.5%,其股票市值有望超过张茵一跃成为中国内地新首富。

  昨日,张茵旗下的玖龙纸业收盘价为16.10港元/股,以此折算张茵身家将为479亿港元左右。而碧桂园招股价为每股4.18~5.38港元,按每股5.38港元来算,杨惠妍身家高达529亿港元,将跃升为中国内地首富。

  最低调的女富豪

  今年25岁的杨慧妍是即将上市的碧桂园控股有限公司的执行董事,目前持有碧桂园集团70%的股权。据碧桂园招股书披露,上市后杨惠妍将持有碧桂园及其公司59.5%权益。杨慧妍毕业于美国俄亥俄州立大学,曾获得市场营销及物流专业学士学位。

  2005年,大学毕业的杨慧妍加入到父亲杨国强的碧桂园集团担任采购部经理,现在主要负责集团内整体采购监督和企业资源管理,以及参与制定集团的发展策略。据碧桂园透露,截至2007年1月,该集团已经在珠江三角洲、湖南、内蒙古、江苏、辽宁等地区开发近30个处于不同阶段的房地产项目。

  旁人眼中的杨慧妍

  2006年胡润百富榜中,碧桂园有十位股东入选,碧桂园成了当年上榜股东最多的公司。昨日,胡润对记者表示,碧桂园已经上榜有5年时间了,在广东当地发展非常不错,是个值得关注的企业,不过遗憾地是自己和碧桂园公司的人来往了许久,还没见过杨国强和杨慧妍本人。

  “我进公司已经快一年了,还从没见过杨董事长本人和他女儿杨慧妍,只是在公司内部的资料上看到过他们的照片。”碧桂园公司的一位罗姓员工昨日在电话中告诉记者。当记者表示是否可以前往顺德采访他们时,罗先生急忙说:“你来了也是白来,我们老总就连广东本地的媒体都不愿意见,更何况是外地媒体了。”

  而碧桂园物业发展有限公司集团办公室负责外宣的卢小姐明确表示,杨董事长和杨慧妍都不是愿意抛头露面的人,自己也已经有很长一段时间没有见到他们了。卢小姐称,杨慧妍是个富有亲和力的领导,不过低调是杨董事长父女一贯的作风,他们喜欢做实业,更愿意媒体去关注公司的业绩和发展情况,而不是把焦点对准他们的个人生活,以及杨慧妍是否会成为中国首富等话题。

  而据调查,创办于2002年9月的广东国华纪念中学也正是由碧桂园董事长杨国强及其子女捐资兴办的纯公益性学校。

  昨日,国华纪念中学办公室一位杨小姐在接受记者采访时称,学校资助人的确是杨国强,自己也曾见过杨慧妍本人。不过对杨小姐不肯再透露更多关于杨慧妍的长相、身高等细节问题。

  杨国强与碧桂园

  杨国强家族于1997年在广东顺德成立顺德碧桂园公司,在广东省内从事房地产开发、建筑及装饰、物业管理和酒店运营等业务,此后向省外拓展。2004年至2006年三年间,碧桂园交付房地产总建筑面积分别为42.7万平方米、73.1万平方米和132万平方米;公司主营业务收入分别为32.4亿元、51.9亿元和79.4亿元人民币;净利润分别为2.37亿元、5.9亿元和16.7亿元人民币。

您正在浏览: 身价五百亿的低调女富姐
网友评论
身价五百亿的低调女富姐 暂无评论