首页 > 创业准备 > 公司运营 > 员工喜欢什么样的老板

员工喜欢什么样的老板

手机:M版  分类:公司运营  编辑:彩虹

员工喜欢什么样的老板 标签:老板 员工 创业准备 公司运营

  常听员工谈起他们的老板,有的会竖起大拇指,连连称好,而有的则会默默摇头,为什么会有这么大的差别呢。什么样的老板才会让员工喜欢呢?

  做为一个老板,首先需要具有感召力。老板就相当于一名指挥员,老板指到哪里,员工就应该打到哪里,而且还要快速执行,这就是老板的感召力,这是需要老板与员工之间有非常融洽的关系,更重要的是老板需要有能力鼓舞员工的气势,让大家做事有劲儿,不会煽动不会鼓动员工气势的老板是不行的。要做到老板的命令有人执行,令出则行,禁出则止,一呼而百应,不但接受指挥的职员的所占的比重大,而且指挥的灵敏度很高。

  老板要具有亲和力,老板应能成为一个被欢迎的角色,使员工能主动接近你,主动缩短心理距离,乐于向你袒露心胸,乐于听你的教诲。只有与员工打成一片,不高高在上的老板才会让员工觉得他是一个值得信赖的人,他们才愿意听众他人指挥,愿意为他分忧解难。

  老板需要具有影响力。如果你是一个积极进取的老板,员工也会有积极身上的精神,如果你是一个得过且过的老板,员工自然也会非常的懒散,好的员工是不会在不进取的老板手做的,一旦他们发现你是这样一位老板,就会炒你的鱿鱼。老板 的语言、行动、举止、装束等都成为员工乐于效仿的。尤其是老板的价值取向、思维方式和行为准则等会对员工产生决定性的影响。

  老板需要具有凝聚力。员工以一种归属的心理凝聚在老板周围,乐于接受以老板为核心的组织结构。这样的公司企业才会快速的发展,如果人心涣散,各怀心事,工作就不会做好,公司发展就会非常的慢,甚至是停滞不前。

  做为一个老板,要用你的亲和力和影响力把员工凝聚在自己的周围,在你的感召力下,让员工更加开心的与你一同发展事业。

您正在浏览: 员工喜欢什么样的老板
网友评论
员工喜欢什么样的老板 暂无评论