首页 > 创业准备 > 公司运营 > 老板与员工的差别

老板与员工的差别

手机:M版  分类:公司运营  编辑:小熊

老板与员工的差别 标签:老板 员工 创业准备 公司运营

  老板与员工有什么差别呢,为什么老板的话,员工就会听众,就会按照老板的意思去做,而其他人的话,大家就会打折扣,或者根本不听,难题老板有什么魔力不成吗,还是老板给发工资就要听老板的话?都不是。

  作为一个企业老板,拥有他们自己的公司和自己的员工,然而,从人格角度和自然人角度主来讲,老板与他的员工之间是平等的,没有高低贵贱之分,从这个意义上说,做为老板是毫无特权可言的。员工听众老板的分咐是由于这个老板有威信。

  威信是一种客观存在的社会心理现象,是一种使人甘愿接受对方影响的心理因素。当一个老板在员工中树立了威信之后,才会让员工信服,愿意为他做任何事情,只要是他分咐做的事都会言听计从,而如果一个老板做事不公,只有按照自己的意愿随意而为,那员工一样会离他而去的,没有了员工,老板是什么也做不成的。所以要做一个好的老板一定要树立自己的威信。

  老板手中“赏罚”的权力,都必须是在员工认可的前提下,才能够实施的,说到底是靠不住的,当员工炒你的“鱿鱼”时,你会发现一切的“赏罚”都会变得毫无用处。那么,你用什么来体现自己的老板意图呢?很多老板都会不约而同地告诉我们同一个答案:威信。

  任何一个老板,都以树立威信为自己的行为目标。威信使员工对老板产生一种发自内心的由衷的归属和服从感。这又好像有一点精神领袖的味道,实践表明,当一个组织的行政领袖和精神领袖重合的时候,那么这个组织的战斗力将得到最大的发挥。当二者不同的时候,组织中的普通人员更倾向于行政领袖,优秀人员更倾向于精神领袖。

  老板与员工的最大区别就是他可以在员工中树立良好的威信,这样他的所有问题都能够迎刃而解,威信是你当好一个老板最为重要的前提条件。

您正在浏览: 老板与员工的差别
网友评论
老板与员工的差别 暂无评论