首页 > 创业准备 > 公司运营 > 做一个让员工信任的老板

做一个让员工信任的老板

手机:M版  分类:公司运营  编辑:志兵

做一个让员工信任的老板 标签:老板 员工 信任 创业准备 公司运营

  有很多人不相信老板难做,总觉得老板谁都能做,一天天指手画脚的,高兴了与大家嘻嘻哈哈,不高兴了就对大家发一痛火。我们说,这不是老板,即使真的做了老板,也不会做的长久。

  做老板就要做一个能够让员工信任的老板,只有他们信任你,才会跟着你一心一意的干,而对老板的信任不是靠你的打骂换来的,是对你一言一行的观察中发现的。是从你对事情的处理上体现出来的。常言道:一言即出,驷马难追。老板必须要做到言而有信。

  这是我一位朋友的真实故事:一家事业单位领导找我的朋友谈话,暗示我的朋友去他那里会有更好的个人发展前景。在调动之前,这位领导许愿说,“先过来,半年后提拔你。”

  我的朋友信以为真,轻信了他的话,调了过去。结果,半年过去了,一年过去了,再也不提我朋友的发展问题。你说,我的朋友还会相信这位领导的话吗?

  人类有三个特征:第一,害怕丧失社会地位;第二,对拥有影响力的渴望;第三,对不讲信用的厌恶。企业领导者常常低估下属对其是否信用的重视程度,破坏自己做出的承诺。

  记住:别人对你的信任就像一棵树,生长需要很长时间,但瞬间可以被你锯断。所以,做老板,一定不要让员工对你失去信任。

您正在浏览: 做一个让员工信任的老板
网友评论
做一个让员工信任的老板 暂无评论