首页 > 如何开店 > 开店心得 > 网络经营诚信为本

网络经营诚信为本

手机:M版  分类:开店心得  编辑:兰忧

网络经营诚信为本 标签:网络 经营 诚信 如何开店 开店心得

  网络创业固然已经不是新鲜事物,而网络经营的口碑却并不是每个经营者都最重视的事情,网络经营要以诚信为本,诚信从哪里体现,在网络上就是口碑,好的口碑是你诚信经营的最好体现,也是网络消费者对你是直接的了解方式。

  实体店的口碑是你在经营过程中积聚起来的,大家口口相传,网络上也是一样,甚至比实体店的口碑更加重要,因为网络上的环境是虚拟的,当他们来到人的店里,看到的可能是非常好的装修与商品,但是无论你做的多么好,他们的防骗意识都是非常强的,因为一旦上当,这官司打起来可就太难了,如果不是什么太高价格的东西,是不会有人去学追究的,而现实中则不一样,上当了就可以随时去消费者协会讨个公道。因此网络消费者都是十分谨慎的,一旦他们感觉消费过程不满意,就会非常及时的给予你负面的评价,而且会尽他们的一切可能,在能够想到的地方竭尽全力的为你做负面影响,希望更多的人不再受到他那样的欺骗,所以网络上经营口碑最重要。

  “诚信和自信是网商成功的两大支柱。”某店长唐小姐坦言在网上做生意的两大要诀。她说,因为是和外国人打交道,所以诚信显得格外重要。“不容许自己的交易记录出现一点点污点,不能给中国人丢脸”。

  和唐小姐同样深谙此理的,还有李小姐。据说,有一次,一位法国用户在网上向她订购了一条珍珠项链,作为送给母亲的生日礼物。可是直到母亲生日那天,商品还未送到。法国人以为被骗了,发来了一份措词激烈的邮件。

  李小姐收到后,马上用快递送出了另一条珍珠项链,而且分文不取。几天后,法国人收到了两条珍珠项链,一条是他订购的,另一条是中国人补偿他的。法国人一下子意识到,千里之外的交易伙伴原来是个“可爱中国人”,大为感慨。同样诚实的法国人把第二条项链原封不动地寄回来,还成了李小姐的老客户。

  现在,李小姐在eBay易趣网上主营珍珠首饰,旺季的月销售额能达到4万美元。25岁的女孩开办了自己的公司,还雇用了六七名员工。

  网络上的顾客对经营者的口碑也很重视,他们消费同样的东西,一定会选择口碑好的商家,即使这家的东西可能价格会高一点,并且这些消费者,在消费之后,都会把自己的满意与不满意及时反馈回网络的。重视这些客户的反馈,就是重视自己的生意。诚信经营会为你带来无限商机。

您正在浏览: 网络经营诚信为本
网友评论
网络经营诚信为本 暂无评论