首页 > 如何创业 > 女性创业 > 平凡女孩的创业梦想

平凡女孩的创业梦想

手机:M版  分类:女性创业  编辑:米艾米爱

平凡女孩的创业梦想 标签:创业梦 平凡 女孩 创业梦想 如何创业 女性创业

  创业梦想人人都有,而梦想归梦想,没有实际的行动,梦想就是幻想,一个最平凡的农村女孩都能实现自己的梦想,我们为什么只能空谈梦想呢。

  我是一个平凡的不能再平凡的女孩,但是如今,我却靠自己的努力,成为了我们村子里的骄傲,过上了富足而幸福的日子。如果没有遇见乔伊丝饰品,如果没有加盟乔伊丝, 我想现在的我应该还在为生计发愁,为生活奔命。

  我出生在农村,由于家里经济状况不好,再加上自己书也念的不好,所以,16岁那年,在舅妈的介绍下,我到了县城的一家美发店做服务员。

  我虽然文化程度不高,但是我肯吃苦,而且平时也很节省,所以,一年下来,我还是攒了小小的一点钱。正当我美滋滋的准备继续安于现状时,父亲突如其来的一场病让我陷入了深深的思考之中。虽然父亲患的也不是什么太严重的病,但是,短短一周的时间,就基本上用完了我一年的积蓄。

  看着整日在田间劳作的父母,看着年幼的弟弟,我第一次感受到了我身上的担子。我要振作起来,我要靠自己的努力,让父母不再辛劳,让弟弟可以上大学,让全家不再因为钱而叹气。

  我回到美发店继续我的打工生活。虽然我更加努力,更加卖命,但是,每个月仍然只有那点微薄的工资。于是,我萌生了要自己创业的想法!但是,像我这样一个没有任何背景的女孩,要想创业是何其的艰难。我一边继续认真的工作,尽可能的多攒一些钱,一边留意着身边的小事,盼望着能获得一些创业的信息。

  日子过得很快,就在我20岁时,一个女孩改变了我的命运。那天,一个打扮时髦的年轻女孩来我们店里做头发,刚好轮到我给她洗头。我发现她头上戴着一个很别致的发夹,心里很是喜欢,忍不住跟她攀谈起来。原来她是从大学回家过暑假的。那个发夹还有身上戴的项链、手链都是在一家叫乔伊丝的专卖店里买的。虽然我好生羡慕眼前的这个女孩,但她的一句话更让我如梦初醒。她说,我们这儿要是也开一家那种饰品店的话生意肯定好,店里的东西都既时尚又便宜,没有女生不喜欢的。

  我开始认真的揣摩这个女孩说过的话。最近一段时间,来店里的很多女顾客都有提到过,说总是找不到合适的饰品搭配衣服、搭配发型。当时,我就有开一家饰品店的想法,但是由于没有任何门路,也不知道具体该怎么操作,所以也就只是一直把它作为一个想法搁在我心里。而这个女孩的话,无疑又将我那埋在心里的激情点燃了。

  我记下了女孩提到的那个品牌乔伊丝,并跟乔伊丝饰品中国总部进行了联系,却很无奈的发现,我没有三万多元的开办资金。我陷入了极度的矛盾之中:如果放弃,继续在美发店打工,我肯定会不甘心,可是,不够的资金到哪去借呢?就在我发愁的时候,正巧表哥打电话来关心我最近的状况,我就一股脑的把我的烦心事全告诉了他,没想到,表哥听到我的介绍后主动说帮我把剩下的钱补上。他说:“这的确是个不错的机会,如果放弃了就可惜了,我正好也有些闲钱,就先当借你的吧。”当我收到表哥汇给我的钱,准备加盟时,兴奋的一晚没合眼。

  由于我的启动资金不够宽裕,在总部的指导下,我在商业区租了一间不大的铺面,并且按照既能反映乔伊丝的品牌特色,又能节约成本的办法进行了装修。由于我所在的城市消费水平还不是很高,在总部的建议下,我所进的第一批货60%都以价廉物美的低档饰品为主,30%以中档饰品为主,只有10%以高档饰品为主。

  对于我来讲,仿佛就像作了一场梦一样,短短几个月我就摇身一变,成了一家精致的乔伊丝饰品专卖店的主人。如果没有乔伊丝,而是单凭我自己的力量,我想无论如何,作为一个毫无经验的我,也不可能在这么短的时间里,利用我那仅有的一点点资金拥有一家这样的店。我从心里感谢那个女孩,感谢我的表哥,感谢所有乔伊丝饰品的工作人员。

  靠着乔伊丝饰品总部的指导,经过一些前期的宣传,在美发店的同事们惊讶的目光中,我的乔伊丝饰品店开张了。第一天,生意就好的远远超出了我的预想:大部分时间,店里都是人山人海的,有时候,顾客想进来都还得排队。晚上打烊时,看着收银台里厚厚的一沓沓钱,我整整傻乐了半个小时!

  接下来的日子,总部又对我进行了一系列的培训,还帮着我做了更多的宣传工作,店里的生意自然是越发红火了。也许是有人发现我的店生意太好,也想仿照着赚上一笔,于是周围陆续出现了两家经营饰品的小店。刚开始我还挺担心,但后来无意中看过他们的产品后,我就长长的舒了一口气。果然,没到半年,那两家店就相继关门了,而我的店生意却依然红火。我自然知道这其中的奥秘:乔伊丝饰品几乎每个月每一周都会有很多新品上市,所以我的店里总是有最新的、最时尚的、价格最便宜的饰品,而这些都是那两家店不可比拟的。之外,作为乔伊丝饰品加盟连锁店,我所受的系统培训也让我的店铺经营占据了显著的优势。

  随着生意的逐日兴旺,我将我的店面扩大了两倍,进货时中档饰品的比重也大大增加了,当然,与此同时,我赚的钱也越来越多了。当我把账还清,并把其它的几万块钱利润交给父母时,我知道他们不用再那么辛劳了;当我把家里破旧的房推掉,盖了一栋两层的楼房时,我真正感到我能撑起这个家了。我终于过上了我梦寐以求的生活!但我知道,这一切都源于我自己的努力和源于乔伊丝饰品!这两者是我生命里的福音,是他们让我最终摆脱了贫穷,过上了富足的生活。

您正在浏览: 平凡女孩的创业梦想
网友评论
平凡女孩的创业梦想 暂无评论