首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 马化腾的游戏永远不会结束

马化腾的游戏永远不会结束

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:彩虹

马化腾的游戏永远不会结束 标签:游戏 马化腾 创业故事 名人创业故事

  马化腾这个名字应该是现代人较为熟悉的了,他的创业成功,让很多人为这概叹,而这个创业的成功者却说游戏永远不会结束。

  面对淘宝市场份额的疯狂扩张以及最近一段时间互联网行业的诸多变化,上周末,深圳腾讯公司总部的会议室内,腾讯公司董事长马化腾向媒体“汇报”了其近期的思想动态。

  在马化腾眼里,即时通讯(IM)是腾讯的造血系统,网络广告和内容以及品牌将是其今后长期投入的重点,而搜索则更多的要将工夫放在内部,此外马化腾表示,尽管看好游戏、无线增值服务以及新媒体等的发展趋势,不过目前还应谨慎投入。

  电子商务前景广阔

  在马化腾的眼里电子商务这场游戏也许才刚刚开始。此前当阿里巴巴董事长马云宣布淘宝市场份额已经超过67%的时候,马化腾就说过:“还远远没有Game Over”。

  根据日前吕伯望发布的C2C市场调查报告显示,目前淘宝在京沪穗三地的市场份额已经占到了87%以上,而腾讯拍拍才不足3%,然而面对如此大的差距,马化腾却似乎依然不改初衷。

  马化腾承认虽然现在从腾讯整体的业务来看,电子商务还会显得很远,不过他说:“国内的C2C市场目前还处于战国时代,尽管淘宝现在的发展势头非常猛,不过市场依然还有很大的空间。”马化腾认为:“C2C虽然有粘性,但是相对即时通讯的粘性来说可能还是很弱。所以从长远来看,只要是满足用户的需求,就有分割市场的可能”,“淘宝不会永远一家独大”。马化腾说。

  搜索目标进入前三

  有数据显示,在国内的搜索市场上,百度、谷歌、雅虎三家几乎已经占据了90%以上的市场份额。然而面对谷歌、百度在搜索上的不断再发力,雅虎的多次变脸,马化腾也正在觊觎着庞大的搜索以及搜索广告市场。

  今年6月初,腾讯旗下的知识型互动搜索平台——SOSO问问展开全面公测,正式向“百度知道”发起挑战。

  马化腾称:“和IM结合的搜索会更有竞争力。”而对于百度也即将推出IM工具,打到腾讯“后院”的说法,马化腾却认为似乎很正常,他说:“现在稍大一些的公司如果不做IM倒会显得不正常了。今后每家公司都会有自己的特点”。

  不过其也为自己定下了打到百度后院的时间表,马化腾表示:“今后搜索将在内部投入更多,希望在1至2年内可以做到国内的前三”。

您正在浏览: 马化腾的游戏永远不会结束
网友评论
马化腾的游戏永远不会结束 暂无评论