首页 > 创业准备 > 公司运营 > 公司经营其实是对人的经营

公司经营其实是对人的经营

手机:M版  分类:公司运营  编辑:卡卡

公司经营其实是对人的经营 标签:公司 经营 创业准备 公司运营

  很多创业者都会忽视这样一个问题,也就是对公司里面的员工的经营,可能你也会觉得吃惊,经营员工做什么,我这也不是什么中介公司,我要销售的是商品。销售商品是最终的目的,而要达到这个目的你还需要做什么呢,我们说最重要的是做好人的经营。

  星巴克说过,它的崛起靠的不是营销技巧,星巴克经营的是人的事业。公司必须尊敬员工并激励他们,与那些对公司有长期价值贡献的员工分享公司成功的果实。这不仅仅是一个漂亮的、迷惑大众的商业宣传,而是公司的核心策略。

  所谓“人的事业”的实质是:必须有效地运作企业和员工间的内部交换,使员工认同企业的价值观,从而企业才能够成功地达到有关外部市场的目标。

  如果你把自己的员工视为一辆汽车上可拆卸的零部件,他们也会以同样的眼光来看待你。但他们不是零部件,他们每一个人都是一个独立的个体,既需要自我价值的肯定,也需要用经济手段来养家糊口。有时候,我们会丢失这种远见。但我心里明白,如果我们仅把员工视为生产线上的零部件,视为成本中的一项开支,我们就不可能实现自己的目标和价值。他们的激情和贡献是我们的第一竞争优势。失去了这个,我们就会全盘皆输。

  而不少老板没有认识到这一点,他们用人只是为了要让这些人来把它的商品销售出去,是为了给他做营销,在他们的眼里,人是最没有用的东西,人来到我的公司就要为我付出,你就要把公司当成自己的家,将你的一切的一切都奉献给公司,在这些老板的眼里,员工是可有可无的,走了一个张三还会来一个李四,三条腿的蛤蟆没有,两条腿的人满街都是,象这样经营企业,是不会长久的。

  希望每位创业者都能清楚,公司的经营其实就是以人的经营。

您正在浏览: 公司经营其实是对人的经营
网友评论
公司经营其实是对人的经营 暂无评论