首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 上班族另类发财赚钱法

上班族另类发财赚钱法

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:米艾米爱

上班族另类发财赚钱法 标签:想赚钱 上班族 发财 赚钱法 如何创业 上班族创业

  想自己创业做老板的人越来越多,其中也包括众多上班族。但时间紧、资金有限、经验缺乏、患得患失等,几乎是所有想自主创业的上班族都会遇到的问题。针对这些问题,建议采取针对性的措施。

  措施一:我要兼职

  突破点:对于不想冒任何风险而又想尝一尝创业滋味的上班族来说,不妨先尝试一下兼职。

  措施二:我要朋友

  突破点:充分利用在工作中积累的资源和建立的人脉关系。这是上班族的特点,也是上班族的优势,充分利用在工作中积累的资源和人脉关系进行创业,可以大大减少创业风险。但是在这方面要注意的是,不能将个人生意与单位生意搞混淆,将工作秩序搞颠倒。另外,要区分清楚主业、副业,不能因为自己的创业活动影响单位的工作。

  措施三:我要创业

  突破点:选择合适的合伙人进行创业。有些上班族没有时间自己进行创业,但可以提供一定的资金,或者拥有一定的业务经验和业务渠道,这时候就可以寻找合作伙伴一起进行创业。与合作伙伴一起进行创业需要注意的事项是:责、权、利一定要分清楚,最好形成书面文字,有双方签字,有见证人,以免到时候空口无凭。更不能等到赚钱了再说。

  措施四:我要代理

  突破点:做一个好的产品代理也不错。选择产品代理,最重要的是看清代理产品的发展前景。打广告招代理的产品,一般都是尚处于市场拓展阶段的新产品,因而判明产品的市场前景,也就是判断产品代理商的“钱”景。这里有几条原则可供参考:做小公司和不成熟产品、产品需真材实料、产品独特性与进入门槛要高、不要做二、三手代理。

  措施五:我要项目

  突破点:找准好的项目。前不久,有台湾机构调查上班族最热衷的创业项目,一共有10个,分别是:摆地摊卖服装饰品,占20.81%;炸鸡排、咸酥鸡等小吃摊,占18.78%;咖啡店占16.63%;网络上开设店铺,占15.54%;便利商店,占15.32%;饮料冰品店,占14.15%;连锁加盟餐饮,占13.11%;语言补习班,占11.96%;升学补习班,占11.62%;瘦身美容用品或服务,占11.22%。这10个项目都有一个共同的特点,就是投资较少,另一个特点是管理相对简单,不需要创业者长年劳累。

您正在浏览: 上班族另类发财赚钱法
网友评论
上班族另类发财赚钱法 暂无评论