首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 2.5万元起步的服装创业启示

2.5万元起步的服装创业启示

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小熊

2.5万元起步的服装创业启示 标签:创业启示 服装创业 起步 5万元 创业故事 成功创业故事

  创业者投入个两三万元钱应该不是什么太大的问题,今天我们要谈的就是这样的一个从事服装生意的公司,尽管这个资金数目对一般人来说不算多,得是这样的价格也不可能开办一个大型公司,所以主人公苏菲也只能从小作坊开始她的创业之路。

  投入的资金这么少,自己就不能雇佣太多人手,而且人员工开支也不可能太高,这怎么办,如果是你,会去这样的公司吗,即使去了,会在这里呆很久吗,会坚持到它无限风光的那一天吗?

  苏菲办制衣厂时,只请了两个师傅和几个打工妹,她支付的工钱不高,可苏菲为人和蔼可亲,乐意帮助人。有时员工病了,她会找车送她们看病,并为她们煎好草药。如果她们家里有困难,她也会先支付一部分工资给她们应急,所以那些身在异乡的师傅和打工妹都把她视为自己的知己和朋友,愿意为她效力。这就是苏菲发家的最重要的原因,因为她对这些员工付出了,所以员工也会对象亲人一样,工资低一些也不会计较,也不会离开,在她有难处的时候大家也会体谅,也会帮助她出谋划策。

  开公司,尤其是制衣公司,加班加点自然是难免的,而在这样的时候要想让员工没有一句怨言,是不太容易做到的,很多员工都会说这样的话“给钱也不愿意干啊”。而苏菲的员工却没有一个这么说的,甚至有些,如果一时资金周转不过来,员工们会让苏老板等缓过这阵子再付工资。

  苏菲现在已经是一家时装有限公司的总经理,如今这个拥有上千万元“身价”的时装公司就是从一个手工作坊一路发展出来的。这么多年来,苏菲一直都是以这样的态度来对待她的员工,让她们有如家的感觉,无论是在创业之初,还是在红红火火的今天,她都始终坚持着这一原则。

 的确,创业时我们资金有限,不可能用优厚的工资和待遇去吸引员工,但我们可以用自己的亲和力去增强凝聚力,使员工乐意为你卖力工作,而这未必是用钱就能做到的。

您正在浏览: 2.5万元起步的服装创业启示
网友评论
2.5万元起步的服装创业启示 暂无评论