首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 林廷龙拿出来感言:商机无限

林廷龙拿出来感言:商机无限

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:志兵

林廷龙拿出来感言:商机无限 标签:商机无限 创业故事 成功创业故事

  创业在我们看来,是一件若差事,是一件难上加难的事,而林廷龙创业却是在玩耍是进行的,且他自己的话来说就是商机无限。

  “快了,快了,争取"十一"又和大家"岩壁"上见!”最近,林廷龙每天都要接到几个“驴友”的质询:攀岩运动何时回到绵阳?自绵阳人民公园改造开始以来,园内包括攀岩在内的一些活动项目暂时撤出,这让已经爱上攀岩的绵阳人急不可耐。

  “也许在不久的将来,全省都会有攀岩,这是我正在拓展的计划。”目前,省内只有成都和绵阳有攀岩项目,面对广阔的市场,已摸索出一套经营模式的林廷龙成竹在胸。

  普通人林廷龙的经历讲述着一个小投资创造大财富的故事

  玩耍中他找到创业契机

  2005年初的一天,在绵阳从事酒类销售的林廷龙在成都一个体育公园第一次“邂逅”攀岩。他与几个朋友摩拳擦掌,轮番上阵,终于征服了这堵攀岩墙。兴奋之余,投资攀岩的念头突然闪过脑海。

  一段时间以来,林廷龙一直在寻找新的创业契机,一个个点子被提出来,又逐一被他否定,直到攀岩进入他的视线。虽然成都的这个攀岩场生意并不太好,但林廷龙有自己的投资经:“这是一种很新奇、很智慧的运动。”同时,攀岩还可以满足人们追求的“新鲜感”,投资也不大,而绵阳在攀岩运动上的空白更让他看到巨大的利润空间。

  瞅准了就上。林廷龙多方联系岩板生产厂家,并将项目位置选在绵阳人流量多、老少皆宜的人民公园。

  2005年3月初,攀岩墙第一次出现在绵阳。

  勤动脑小投资创造大财富

  尽管攀岩运动新奇刺激,价格也低廉,最初登陆绵阳却反响平平。林廷龙不禁想起成都那个冷清的攀岩场:症结在哪里?

  “开始很难,只要坚持就会成功!”为吸引各个年龄层次的市民,林廷龙把攀岩道设计成由易到难的“勇者道”、“挑战道”和“英雄道”;还专门到各个学校和单位去联系业务,组织班与班、校与校、单位与单位之间的攀岩对抗赛、友谊赛;节假日针对性优惠;实行会员制等……各种营销点子用上了,从6岁到70多岁的绵阳人都当起“壁虎”,“峭壁上的芭蕾”成了人民公园一道风景。林廷龙掘到一桶金。

  在不断的探索中,林廷龙慢慢积累起一套经营模式:攀岩用的绳索每根价格上千,最初沿用在岩壁顶上安“钩”的办法,一根绳只能用一个多月;林廷龙自己钻研,把顶上的钩换成了滑轮类设备,减少绳索损耗,还增加了安全性。从体育专业的大学生中招收周末安全员,节约经营成本。现在,林廷龙还可以承建专业攀岩墙。

  “希望有更多的人搞攀岩行业。”说到竞争,林廷龙并不担忧。在他看来,攀岩这个朝阳行业具有潜在的大市场,但目前的市场开发力度还不够,只有更多的经营者参与进来,蛋糕才会越做越大。

您正在浏览: 林廷龙拿出来感言:商机无限
网友评论
林廷龙拿出来感言:商机无限 暂无评论