首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网上创业要注意的问题

网上创业要注意的问题

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小李子

网上创业要注意的问题 标签:网上创业 要注意 如何创业 网上创业

  如今网络创业正开展的如火如荼,而网络创业者需要注意的问题是什么呢。为什么会有那么多人选择网络创业,为什么会有那么多人去网上消费,最主要的原因就是网络上的东西价格便宜,网络上可以买到当地买不到的商品。

  网上交易之所以红火,最大的特色在于买者能从中挑到价廉物美的东西。那么,对于创业者来说,你有廉价货物渠道吗?

  网络销售的产品,其价格便宜的一个重要原因就是卖家的费用极低,一不需要有实体店面,没有租金与店面装修的费用,尽管网店也需要装修,但那费用相对实体店装修来说,真的是九牛一毛,网店销售商品也没有税费。员工的工作也很轻闲,你招聘员工也不需要再找年轻美貌的美女,也不需要她们有多好的身体素质,可以整天站着不喊累。你可以雇用残疾人,可以雇用网络上的人员,甚至可以雇用男士来做你的客服人员。商品销售出去了,只要一个电话,物流公司就会来上门取货,多方便啊。这些都是网店降低成本的因素。

  然而所有这些都是网络经营者共同的省钱之道,如果你与他人所销商品基本一样,那最重要的价格优势就应该是你从批发商那里得到的拿货价格了。只有你找到了好的货源,物美价廉,才会更加吸引客户。而且在你与别家货物价格一样的时候,如果在你这里能够讲价,会比其他商家更好销售的。

  所以,你到底准备卖什么?这是创业者需要好好分析的。目前,从网上交易的产品来看,服饰类、通讯器材类、化妆品类是几大热门产品,同时,工艺品、保健品等也有一定的消费者。

  从交易的产品中可看出,一类是与网下同等产品相比,价格非常便宜的产品,如手机、电脑、化妆品等;另一类是网下不常见或不曾流通市场的产品,如各种优惠票、独特的饰品、甚至房子等。

  网上一些已经创业的店主,多半有一个固定的货物渠道,有人是代理了某个知名服饰品牌,有人网下已经有一个固定的店,也有人专门到香港进货。所以,对于创业人员来说,除了学会如何上网、如何登录以外,更要考虑自己的实力和能力。如果创业者觉得网上开店只是将网下普通的产品搬到网上而已,只会给自己的创业带来风险。

您正在浏览: 网上创业要注意的问题
网友评论
网上创业要注意的问题 评论共有3
发言人:兴 时间:2014-1-10
其实自己也曾经尝试着在网上做网店相关生意。可惜没坚持下来。网上的顾客都太爱计较了。自己平时又是大大咧咧的。每次到月底一算帐就是亏本
发言人:乌溜溜 时间:2014-1-10
不需要投入大量的人力物力。员工也只需要几个就行。办公室也不需要太过工经的。比起实体店来说要省事省钱的多。
发言人:砂比 时间:2014-1-10
网上交易非常容易。不过也别随随便便就往别人帐户打钱。不能因为操作简单就图省事直接转账。要先摸清对方的底细。合作之前一定得好好考察考察