首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者必备的创业精神

创业者必备的创业精神

手机:M版  分类:创业知识  编辑:大虎

创业者必备的创业精神 标签:创业者 创业精神 创业经验 创业知识

  创业有成功也有失败,失败的大部分原因就是缺少创业精神,有人说,这不可能,没有创业精神,怎么会去创业,其实,有很多创业者,他们是看到别人赚钱自己眼红,才也想去创业,而创业者创业过程中的辛酸他们一无所知,一旦遇到困难这些人就会束手无策,打退堂鼓。

  创业总是需要一个契机,除了市场定位的准确,第一次创业能否成功很大程度上还仰赖创业人的个人素质。如果你拥有良好的专业背景、人脉资源、经营智慧等,你的创业就大大增加了成功的系数。创业不是一个可以克隆的模式,但是激情和感情投入是成功的共性因素。

  在创业过程中,要学会适当的放弃,创业时因资源和能力有限,需要的是集中精力把有优势的项目做好,所谓厚积才能薄发,而盲目的多元化经营是致命的。

  要选择合适的合作伙伴,最好是合伙人的能力和资源能与你自己形成互补,从而形成稳定、可靠的合作关系。

  在创业过程中,需要具有创业精神。创业精神(Entrepreneurship)主要包括两方面的含义:第一方面是精神层面,“创业精神”代表一种“以创新为基础的做事与思考方式”;

  第二方面是实质层面,“创业精神”代表一种“发掘机会,组织资源建立新公司,进而提供市场新的价值。”对于初创企业来说,不仅需要个体的创业精神,还需要组织的创业精神。所谓个体的创业精神,指的是以个人力量,在个人的愿景引导下,从事创新活动,并进而创造一个新企业;而组织的创业精神则指在已存在的一个组织内部,以群体力量追求共同愿景,从事组织创新活动,进而创造组织的新面貌。

您正在浏览: 创业者必备的创业精神
网友评论
创业者必备的创业精神 评论共有3
发言人:零活 时间:2014-1-10
模仿的东西永远没有原版存在的价值高。就像还珠格格第一部和翻拍的效果一样。在群众的眼里翻新的东西永远不可能有原板的那么有意义
发言人:厍 时间:2014-1-10
就做个会计发现要学的太多了。以前最头疼的法律没想到还得死记硬背。不过为了生存也只能先忍忍了。要不然就会被社会淘汰
发言人:达喀尔 时间:2014-1-10
做生意难免会碰到一些不顺心的事情。要学会及时的找到发泄的方式。别让这件事情影响到一整天的心情。特别是那些无辜的人