首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 2元店书写的人生

2元店书写的人生

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:石头

2元店书写的人生 标签:2元店 人生 创业经验 创业宝典

  2元店曾经在全国各地火爆一时,即使现在没有那么火爆了,但在任何地方也不会消声匿迹,他的创业人是如何开创这项事业的呢。

  小生意,大手法。修庆生没太大本事,只是在4年之内把连锁店开到150家,只知道研究如何将整个“2元店”市场请进自个儿的瓮中。

  福建人修庆生做生意怪,每逢盈利之喜,他总可以莫名其妙地以各种方式把赚来的钱赔个精光。痛定思痛,修庆生坚决放弃了操刀多年的老生意,他既模仿又创造,硬是踩在“1元店”的肩膀上,风风火火地把“修记2元超市”的金字招牌在中国挂了个遍。

  2001年.修庆生在济南的服装生意功败垂成。他一气之下,把头扎进厚厚的一摞商业报章杂志之中,一篇一篇地挖,非得挖出个能让他“改头换面”的商机不可。

  修庆生将咸鱼翻身的机会聚焦在一种叫“1元店”的商业模式上。“1元店’’曾为顾客的小百货消费带来前所未有的冲浪,但他发现“1元店”货虽便宜,却受制于1元的价格局限,随着物价飞涨,消费者对“一律1元’’的宣传越发不以为然,“一元货劣质”也逐渐成为消费者的共识。修庆生顺水}伟舟,琢磨着若将商品从“1元”丰富成“2元”.既扩大了消费者的选择空间,考究质量没准也更能取信于人,索性在济南西市场开起了自个儿的第一个“2元店”,在仅14平方米的店面内,包括妻子在内的三名员工脑袋里只萌生出一个想法:怎样吸引顾客,怎样打开市场。

  中国企业家看重利润.小商人则看重实惠,对加盟商而言,能赚钱就是最大的实惠。“2元店”深受下岗工人与中小投资者的青睐,紧锣密鼓地拉开了全面复制的帷幕。一些商家也开始模仿“2元店”模式,由高起点高平台催生出一帮自立门户的“土匪”。面对同业竞争,“2元店”如临大敌,修庆生见状,一挥手将其余分店交付他人打理.只留下西市场和东门的两个批发店,即刻投入到“2元店”战略升级中:一方面,修庆生大力扩充小商品种类,加以科学细分。按照消费者的需求和年龄,将“2元店”划分为学生用品专区和百姓生活用品专区,更有针对性地引导市场。另一方面,时下加盟者众多,“2元店”有质量何口碑也只是一种“大众娱乐”,把市场死死拽在自己手中,创立实实在在叫得m摸僻着的品牌,保持“修家军”的市场优势至关重要。

  “为啥不搞电子商务?”修庆生猛拍脯袋,互联网信息纵横交错,不借助它实存是落伍。修庆生注册了“修记2元超市”的网络域名,开企业网站,聘请专业人员设汁店面标志。加盟商置身互联网之中,不必依托实体店也能开店赚钱。为此,修庆生已存义乌、广州筹建了采购中心,以便向伞H符地供货。

  自今年7月快速扩张以来,已有300个加盟商正中了修庆生的连环诀,“修记2元超市”仍在运筹帷幄,市场竞争暂未消停.修记宏图大志正在被续写。

您正在浏览: 2元店书写的人生
网友评论
2元店书写的人生 暂无评论