首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 巨额投资的网络健康产业

巨额投资的网络健康产业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:浩宇

巨额投资的网络健康产业 标签:网络 产业 投资 创业故事 成功创业故事

  如果你有任何心理问题,不用去医院,只要轻轻地点击一下鼠标,就能够与健康863网站的全球顶级华人心理专家进行私密的心理交流与咨询。

  在北京市朝阳区三元桥曙光西里东域大厦,在位于B座12层宽大的董事长办公室里,全国第一批优秀青年企业家、中美集团董事局主席兼总裁陈永正聚精会神地面对着电脑,看着一个名为健康863的网站。

  “如果你有任何心理问题,不用去医院,只要轻轻地点击一下鼠标,就能够与健康863网站的全球顶级华人心理专家进行私密的心理交流与咨询。”注目了页面半晌,陈永才回过头来对记者说:“我们目前已经邀请了包括中国、美国、新加坡、马来西亚、台湾、香港、澳门等在内的4000多名知名心理学专家成为心理氧吧轮班制的24小时在线咨询专家。”

  5亿巨资砸向互联网

  两任美国总统的高级经济顾问保罗·皮尔泽曾预言,健康产业为下一个兆亿美元产业,这一预言直接引发了新一轮的财富革命,全球投资热点很快开始转向了健康产业。

  一直从事健康产业的陈永自然不会放过这一千载难逢的机会,对于他的中美集团首期投资5亿元、日前正式投入运营的大型综合健康门户网络平台(h863.com),他显得非常满意并充满信心。“中

  美集团是中国健康产业的领先者,我确信健康863网也将迅速在行业脱颖而出,成为健康产业最大的网络服务商。”

  在他的规划中,中美集团将在10年内斥资50亿元,打造世界最大的健康传媒,而健康863网正是其核心成员之一。

  据了解,中美集团、中美华医联合科技有限公司联合中美华医管理科学研究院,历时18个月,对12100名受访人士和志愿接受研究对象进行了全面的调研后,第一次将健康生活归类为心理心态、饮食营养、睡眠、健身保健、美容美体、精神需求、情感需求、性需求、教育、娱乐生活、疾病预防和疾病治疗12个方向,构建了12个健康资讯频道和12个专向网络社区,打造出了中国也是世界第一个真正意义的大健康门户网站。

  健康与IT完美结合

  具有超大规模心理专家群的心理氧吧是健康863开设的世界首家大型网络视频心理交互平台和综合心理健康网络服务平台。它融心理关怀、心理健康教育、心理健康测试、心理健康咨询与治疗、心理健康自我促进与维护为一体,致力于解决人类出现的心理问题。而健康咨询是健康863通过与国内各大优秀医院的顶级专家(含全部62个医学专科)合作,即时在线为大众提供各专科的健康咨询与指导,他们大多是那些老百姓很难见到的、平时在医院根本挂上号的优秀名医。此外,健康863强大的健康社区、健康议会、健康问答等板块,保证了广阔的受众覆盖面。为了照顾到不同层面的咨询,该网专门开设了针对妇幼、青少年等特定健康群体的特色服务板块。

  同时,健康863通过与中美集团旗下的另一个大型公益性健康咨询平台———中美健康热线(4008123120)紧密捆绑,依靠现代远程通讯技术,使这些权威健康顾问24小时不间断地为全球华人提供即时、专业的心理关怀。

  “投巨资建设健康863网是中美集团一次重要的战略转型。是我们为促进健康行业发展,为社会提供更多健康资源,实现社会责任,服务大众健康,促进社会和谐的重要体现。”陈永认为,网络业引发了第四波世界财富革命,而世界公认健康产业将引发第五波财富革命,“中美集团将健康产业和网络产业结合起来,将经济效益与社会责任挂钩,你说,这样的产业和发展模式,前景是不是不可限量?”他抬起头来,微笑着向记者反问。

  永远保持创业激情

  作为企业家,陈永超前的眼光使中美集团的发展一路顺畅。

  目前,中美集团旗下拥有北京中美华医联合科技有限公司、北京中美华医投资管理有限公司、美联国际智能科技(北京)有限公司(美国独资)、中美易康国际科技(北京)有限公司(美国独资)、中美华医制药有限公司、中美合资时珍药业有限公司和中美奥奇生物科技有限公司等多家企业,在核心医疗健康产业中连锁经营10多家大中型医院。

  实际上,现在的中美集团已经是陈永第三次创业的成果了。20世纪80年代中后期,陈永在获得改革开放初期的第一批全国优秀青年企业家的称号后,突然出人意料地卖掉了正处于飞速发展期的企业,去上海复旦大学经济系上学。“第二次创业虽然做得不错,但要想做得更好,就不可能像第一次一样跟在别人的后头。”回想当初令诸多人不解的举动,他坚定地说。

您正在浏览: 巨额投资的网络健康产业
网友评论
巨额投资的网络健康产业 暂无评论