首页 > 如何开店 > 开店指南 > 店面选择关键之处

店面选择关键之处

手机:M版  分类:开店指南  编辑:众畴

店面选择关键之处 标签:店面 如何开店 开店指南

  目前创业者当中,开店创业的人还是占大多数的,而开店首先面临的问题就是店面地址的选择,选择的好,对你创业成功有很大帮助,如果地址选择的不好,失败就是注定的。

  选择开店地址,首先要考虑的就是店面所有的商业圈是不是好,是不是适合你所经营的项目。店铺地点的选择对日后店面的营运好坏影响很大,所以一定要找个商圈位置好的店面,只是在找店面的过程中,往往无法一时找到理想的店面,此时一定要有耐心持续寻找,千万不要半途而废,随便找个地方了事。

  有很多人对店铺的选址不重视,在他们看来,只要是人多的地方就可以,然而事实并非如此,人多的地方固然好,便是更重要的是适合你经营的产品的地方才是最好的,比如你经营汽车配件,就没必要在商业闹市区,这地方租金非常昂贵,而且汽车配件也不是大家的日常消费品,只有在车出问题的时候才需要,人们不会有事没事去里面看看的,更不用提消费了。象这样的店铺最好是开在与汽车一条街这种地方,各种品牌的汽车配件你家没有他家有,这样更利于人们来寻找他们所需要的东西,也会为你带来更多的真实客户。

  一般而言,做商圈评估时,评估之指针应包括商圈属性、店面坪数大孝楼层、周遭设施、附近的竞争店及互补店、租金多寡、合法证照取得难易度、附近是否有大型卖尝捷运、车站,营业时间、人口(流动、固定)、客源及比例,消费力及消费动机、马路宽度、发展前景(商圈变化)等因素。

  商圈评估时,须在不同的时段分别去评估,如在白天、晚上、平常上班日及假日等不同时段,分别去观察该地点的商圈情形,以免只看了白天没看晚上,或是只看上班日忽略了假日,而造成商圈评估上的误判。商圈评估时,应做成商圈评估记录表,详细记载评估店面的各项条件,以做为日后评估的参考。

  但在冲动的原动力下,创业要成功,还是要按部就班,按照一定的步骤稳扎稳打,才能提高创业成功的机率。店铺地址的选择,对开店成功有着至关重要的作用,一定不可忽视。

您正在浏览: 店面选择关键之处
网友评论
店面选择关键之处 评论共有3
发言人:觥枯 时间:2014-1-16
要根据自己所经营的产品去综合各方面因素考虑最终位置。以及装修风格和商品陈设。灯光搭配等等。多看多了解多比较。别为了图省事随便开个店就想赚钱
发言人:勤奋 时间:2014-1-16
一个人从想创业到真正开起来没有三五个月肯定是完成不了这些事情的。很多东西不是我们嘴上说说就能了事的。行动起来真的蛮麻烦的
发言人:杠杆 时间:2014-1-16
开饭馆之类的就要开在人流量大的地方。像一些小区,学校附近等等。特别是时间上面一定要掌握好。不要早早就打烊关门。尽可能的比别家晚一些。