首页 > 如何创业 > 创业指南 > 做生意要重视三个方面

做生意要重视三个方面

手机:M版  分类:创业指南  编辑:巧距离

做生意要重视三个方面 标签:做生意 如何创业 创业指南

  创业者创业其实说白了就是做生意,而做生意就一定要对下面三个方面,引起足够的重视。

  一、在生意场上,生意关系与个人关系要分清,不能将个人感情带入到生意上来,这会让你吃不了兜着走。与人打交道要时刻警惕,绝不能过分的相信他人。你要永远记住一点:在生意场上的朋友仅仅是买卖关系上的朋友,一旦买卖关系结束,这种朋友的感情也会淡薄。你不要指望他会帮你多少,能赚他的钱你就赚,你不要有害人之心就是了。这一点你无需自己去亲自实践,从我们看过的很多电影电视剧里,你就会发现,一些大企业家,在他们生意红火的时候,各方面的关系都非常融洽,而一旦他出现了危机,有哪一个朋友会出手相就呢,所有的商业上的朋友都会躲的你远远的,更让人生气的是要债的人风拥而至,不管他们平时对你有多好,这个时候都会第一时间跑出来要债。有位作家说过,政治家下台了还有一群追随的人,商人经理下台了(失败),是不会有多少人追随的。胜者为王败者寇啊,商场如战场嘛。

  二、在没有了解对方之前,不要赊帐出去,以免收不到货款“钱货两亏”。很多创业者,都是在经历的欺骗之后,才明白其中的道理,这学费花的太不值得了。百货中百客。你的东西一定会有人相中的,不能在这一棵树上吊死啊。虽然生意暂时没有成交,但你也没有必要后悔,你的货还在,还可以卖给别人。你没有任何损失,一旦你把货赊出去了,后果就不是你想象的那样了。不知道那句话吗?欠债的是大爷,要债的是孙子。到时候你真能把钱要回来,还算是幸运的呢。

  三、创业做生意要懂得市场行情,该出手时就出手。有缘人来了你要接缘,有时生意也要讲点缘份的。有的冷门货过了这个村就没有那个店了。如果你不出手,就要等一定的时间了,可能会影响你的周转。

  这三个方面对创业者来说都是非常关键的,请一定要重视起来啊。

您正在浏览: 做生意要重视三个方面
网友评论
做生意要重视三个方面 评论共有3
发言人:绢花 时间:2014-1-10
刚起步不能说自己觉得重要的地方就一个劲儿的抓。自己觉得没多大用处的东西就任由其发展。这样做生意是行不通的。自己的生意得自己把各方面都打得的井井有条才能确保收益
发言人:土星 时间:2014-1-10
先详细的了解和对比过之后再确定供货商。只有货源稳定了。买卖才能做大做强。顾客如果进店问这这没有。 问那那没有。肯定以后再也不会光顾。
发言人:姚那 时间:2014-1-10
别整天坐在自己铺子里面等生意找上门来。生意需要你把产品想办法推广出去让消费者用得踏实。用得放心。这样一传十。十传百业绩肯定会火起来