首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 下岗创业小经验

下岗创业小经验

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:彩虹

下岗创业小经验 标签:下岗创业 如何创业 下岗创业

  下岗好象已经不再是人们常挂在口头上的词了,而我却是那个时代下来的人,下岗后,真的不知道应该怎么办,先是为他们打工,接着便是自己开始创业,一路走来,风风雨雨,也尝到了其中的酸甜苦辣。下面把我下岗创业的一些小经验与大家分享下吧。

  第一,在与顾客谈生意的时候,千万不要让对方感觉到你特别想把东西卖给他,这时他就会狠狠的往下给你压价。这里你也是最被动的时候,如果你不降价,他就不会买,如果你降价,他会觉得你仍然赚了他不少钱,他还是会犹豫,不买的可能性还是很大。你应该总结一套计巧,你表达出来的话语间流露出“我的东西是畅销的,你不要正好呢,我正好把东西留给别人,以免别人说我不守信用”。但不要直说出来,让客人感觉你在说假话。客人因为逆反心理会立刻卖你的货。

  商品的价格不能定死,除非你是超市里经营或者是专卖店,这种不讲价的地方,如果你自己的商场里租地儿,就一定要给客人留有讲价的余地,让他们找到心理平衡。或者你的东西真的是有特别的进货渠道,其他家根本没有,不管他走多少地方,只要相中你的货就一定还会回来,这时你就绝不能给全回价的余地。

  其次,做生意要求买不求卖。要求进好货,便宜货,在进货上下苦功夫,找产地找资源。卖货不要强求,只要你的货对路,客人是会找上门来的。当然这要下很多的功夫,而且还要有独特的眼光,你的消费群众也要非常的精准。

  另外一点是选择铺面要入行,最好选在人气旺的地方。铺面要整洁干净,畅销商品要摆放在显眼的地方。要熟悉店内的商品。只要客人提出要看什么,你马上就可以为他指出来,商品的位置,这样他们会很方便的在你这里消费,有可能他们消费的并不是你指出来的东西,但这样他会在你这里更仔细的看看不什么可以消费的,如果你不能立刻指出来,他们会马上走人的。这就是个消费心理,你一定不能在这上让自己经营受损哦。

  如果你经营的商品是有保质期的,一定要防止商品变质损坏,一旦有客人发现你这里有一件商品是过期的,那他们就会觉得你这里很危险,不知道还有多少都 是过期的东西呢。

  我的经验不是很多,希望可以让大家少走一些弯路吧。

您正在浏览: 下岗创业小经验
网友评论
下岗创业小经验 评论共有3
发言人:哉菲 时间:2014-1-10
在社会上面经历的事情不同社会阅历也就不同。同一件事情交给老年人和交给年轻人结局就会发生大逆转。都会做出不一样的业绩来。
发言人:剥落 时间:2014-1-10
在农村没有什么上岗下岗之分。一年四季从早到晚可以说每个人都在用心的经营着自己的生活。没有那些规章制度过着自己想要的日子。也一样舒服。
发言人:下 时间:2014-1-10
到了下岗的年纪年纪也一大把了。想再去创业恐怕是有点难度。首先没有年轻人那么精力充沛。而且手脚也不灵活。不适合创业。