首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店收入如何分析

开店收入如何分析

手机:M版  分类:开店指南  编辑:格子衫

开店收入如何分析 标签:收入 开店 如何分析 如何开店 开店指南

  看到这个题目,可能你会不屑一顾,开店收入还用说吗,销售收入不就是吗。当然没有这么简单,销售收入只是其中的一个主要部分。从销售收入上我们要进行分析,找到我们需要的东西。

  开店收入来源主要是销售收入,从这个销售收入上面我们可以分析出店铺的各种商品的销售情况,因此对于一个店主来说,要对每个商品,每个品种的商品的销售情况都要进行细致的分析,对每个销售者的销售情况进行分析,对每个季节的销售情况进行分析,以找出什么样的商品销售的好,什么样的音品销售的不好,哪些人的销售水平高,哪些人适合销售什么样的商品,很多店主的决策都是根据这些销售数据来进行判断的。

  销售估计的依据是了解目标店面同行业的销售情况(包括最好的品牌销售业绩,最坏的销售业绩、还有大部分人的销售业绩)根据大多情况来分析自己可能的最坏收入。例某一繁华地段30平方租金4000-5000元,同行最好的一年销售100万,最坏的销售50万,一般的都在70-80万,那自己以最坏50万计算也保证能盈利。如果最好的是30万,最坏的是15万,大多数在20万,那你就要考虑投资的风险性了!

  销售返利公司一般会制订一个销售指标,完成就会有一定的返利。主要需要了解指标的可完成性。

  公司的支持:公司在各个方面的支持(包括促销品、货架、宣传品等等)因为自己不需要投资算是需要扣除的预算费用。

  退货(包括退货率和退货期限,合理的退货率是对双方利益的保障)因为退货是在原投资额中退回的,所以需要计算在收入类。

  各项收入所占比重的大小,都是一个店主必须的了解的,如果你的收入里面退货的收入占了大部分,你说你经营的怎么样呢?

您正在浏览: 开店收入如何分析
网友评论
开店收入如何分析 评论共有3
发言人:淡绿 时间:2014-1-16
做一张表格不需要花费太多时间。每天不会时时刻刻都在忙。花半个小时做一份清晰的帐目。方便自己日后查阅。或者处理一些售后等等
发言人:惹 时间:2014-1-16
平时的衣食住行。说起来就简简单单的四个字。可是却不知道要让人努力多久才能得到自己真正想要达到的标准。再不计划着花自己赚来的钱。可真的没法儿活了。
发言人:苈 时间:2014-1-16
网店收入一般到月初的时候淘宝会把这月的收入明细给你发一份到绑定的邮箱里面。不要觉得没有什么可看的。花上几分钟时间对比一下上月情况。然后再总结那里该投资多些。后期就朝这个方向努力