首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 阿里巴巴正在和360洽谈入股事宜

阿里巴巴正在和360洽谈入股事宜

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:大虎

阿里巴巴正在和360洽谈入股事宜 标签:洽谈 360 阿里巴巴 资讯中心 投资资讯

  阿里巴巴正在和360洽谈入股事宜,如若坐实,这将是深刻影响中国互联网格局的大事。

  来自不同渠道的高层人士向猎云网表示,阿里巴巴和360之间的谈判已经进行了很长一段时间,谈判亦进入了实质性阶段。“阿里巴巴和360之间的合作将类似于阿里巴巴投资新浪微博,阿里巴巴将通过购买360股票的形式向360注入资金,而360的流量体系将纳入到阿里巴巴的生态版图中。”一位高层人士告诉猎云网。

  “显然,阿里巴巴和360之间的合作很有想象空间,阿里巴巴的电商业务需要360输送流量,而360除了获得流量变现的收益外,和阿里联姻获得盟友身份,将极大的增强其对抗腾讯和百度的实力。互联网格局将再次被改写。”另一位高层人士说。

  不同的渠道的高层人士都向猎云网透露了相同的消息,亦证实了该消息相当的靠谱。

  阿里巴巴和360之间曾经有过一段不和谐的交往历史。

  2003年,周鸿祎将3721卖给雅虎,随后雅虎中国被阿里巴巴收购。周鸿祎离开雅虎后创办奇虎360,开始封杀毒事业。当时,360直接将雅虎中国最赚钱的“雅虎助手”软件从浏览器中彻底清除,从而引起双方的“激战”。

  360和阿里互相起诉 ,当时,马云宣布,旗下所有子公司及业务部门即日起永远不与周鸿祎投资及有关联的公司发生任何业务往来。周鸿祎则召开发布会声称,“雅虎中国不是我的老东家。”

  不过,“气话”终究是一时,后来360和阿里巴巴之间还是进行了一些合作。而360的财报则显示,来自阿里的广告收入占据不少份额。

  在腾讯力推微信和电商、百度土豪布局的行业环境下,阿里巴巴和360的合作自然在情理之中。

  截至发稿前,此传闻并未获得阿里巴巴和360的证实。(猎云网)

您正在浏览: 阿里巴巴正在和360洽谈入股事宜
网友评论
阿里巴巴正在和360洽谈入股事宜 暂无评论