首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 电子商务专业学生创业“1元咖啡”月入3000

电子商务专业学生创业“1元咖啡”月入3000

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:夜衣人

电子商务专业学生创业“1元咖啡”月入3000 标签:咖啡 学生 电子商务 月入3000 创业故事 小本创业故事

  当很多同学每天奔波招聘会抱怨工作难找时,23岁的大学生毕业生许康已经是一个名副其实的小老板了,先是做进口食品专卖,现在搞“一元咖啡机”,月收入近3000元,虽然不算多,但比求职碰壁的同学强多了。

  许康是南京一所民办高校电子商务专业的大学生,看见身边的同学四处碰壁之后,许康放弃了就业的打算,而此时他通过报纸看见了南京一家创业服务中心推出的一个“一元咖啡机”的项目。许康便一个人来到了创业中心,参加了该中心举办的大学生创业培训班。在系统学习了两个月之后,许康带着一台“一元咖啡机”出去创业了。

  首先面临的问题就是选址,街头、广场、地下通道等公共场所人流量大,可管理单位不允许他放,许康看好了迈皋桥一处地方,刚把咖啡机放下,就过来两个人警告他不能放,他跑去跟管理单位的负责人协商,介绍这个项目,可对方根本不听就把他回绝了。后来经过多次上门协商后,这位负责人勉强让他把咖啡机放在那。解决好这个问题,下面该烦的就是客源问题。开张第一天,许康很紧张,从早上8点就一直守在机子旁边,可一天下来,也没有几个人去投币买咖啡。“难道是冲调得不好喝?”许康自己买了一杯一尝,味道确实一般。当晚,许康回到家中,在原来配方里面一点一点加料,一杯一杯地品尝,直到喝到自己觉得满意为止。果然,第二天,加入新配方的咖啡吸引了不少的回头客,生意就这么一天天地好起来。许康小赚了一点以后,又到创业中心拿了两台机子。现在三台咖啡机,每天最多的时候能够卖出400杯咖啡,一个月能够赚到近3000元。许康现在准备再购买三台咖啡机,把生意做大。

  现在不少同学看许康创业成功了,都来跟他学习,准备回老家去创业,许康也是很热心地教他们怎么配料、怎么选址等,还积极地帮他们联系货商,他也希望更多的同学能够走上创业的道路。

  创业感言:卖一元咖啡成功了并不意味着要让其他大学生也都去卖一元咖啡,努力发现,开阔视野,一定会找到窍门的。

您正在浏览: 电子商务专业学生创业“1元咖啡”月入3000
网友评论
电子商务专业学生创业“1元咖啡”月入3000 评论共有3
发言人:沅 时间:2014-1-11
的确三千元对来一个创业的人来说算不上什么大回报。但总比那些求职碰壁的同龄人要强很多了。至少他已经通过自己的双手得到了相应的回报。
发言人:三叶草 时间:2014-1-11
学习学不好的人不一定做生意也不行。有些同学老师不喜欢。但不见得老板就不喜欢。一个人的优缺点只有在他擅长的领域才能发出光芒
发言人:未免 时间:2014-1-11
一元咖啡真的不多见。那些高档咖啡厅里面的咖啡那个能低于十元呢。不过一般能喝起咖啡的人也都不怎么去计较那些小钱。都是高端人群