首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 天才创业者郗慧林

天才创业者郗慧林

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:雷风

天才创业者郗慧林 标签:创业者 天才 创业故事 80后创业故事

  郗慧林的确是一个天才创业者,一个小女孩,14岁就开始创业,你可以想象,她会有什么样的智慧,环境造就人,她的成功就说明了这么一个道理。

  “很小的时候,父母就刻意培养我的独立生活能力”。郗慧林生长在陕西西安一个高级知识分子家庭,因为父母总出差,“我脖子上经常挂着钥匙链,在家带着小我4岁的弟弟”。郗慧林清楚地记得,她4岁时......

  14岁读大学;

  18岁当大学教师;

  22岁怀揣两万美元独闯华尔街让资本迅速增值到1000万美元;

  27岁回国创办国内首家大型网络教育机构,成为中国网络教育第一人;

  30岁掌控规模达6000万美元的企业资产。

  这些数字都出自一个身材高挑、外表文静、气质脱俗、言语温婉的女子身上,她就是中国国际教育产业投资集团、校园在线教育集团董事会主席、ceo郗慧林。

  一面是天才少女,一面是商业奇才,看起来不那么搭界的两面如何在郗慧林身上完美地结合?11月25日上午,记者在郗慧林的办公室采访了她。

  一个“早熟”的小女孩

  “很小的时候,父母就刻意培养我的独立生活能力”。郗慧林生长在陕西西安一个高级知识分子家庭,因为父母总出差,“我脖子上经常挂着钥匙链,在家带着小我4岁的弟弟”。郗慧林清楚地记得,她4岁时,妈妈要生弟弟,爸爸又出差在外,是她张罗着拿东拿西。

  “我从小就一直在设计自己的人生目标,希望比别人早点长大,早点工作,早点成功。”所以,郗慧林极其珍惜时间,她4岁开始上小学,半年后跳级进了三年级。

  她不仅在学习上出类拔萃,其他方面也都表现出色,小学是学校乐队的旗手,初中是合唱队的指挥,还经常参加学校组织的各种比赛,如朗诵、体育、跳舞等。郗慧林说,这为她今后在校组织各项活动,以及经营企业打下了基础。

  14岁,郗慧林考入北京师范大学,成为当时班里最小的学生。“我想从众人中脱颖而出,想鹤立鸡群。”于是,在新生大会上,郗慧林身着一件漂亮的黄夹克,加上自己1.7米的个头,引起了所有老师、同学的注意。

  “人需要勇于表现自己,只有自己强大了才能帮助别人。”在郗慧林眼里,人生处处有机会,需要及时抓住。

  活力无限的青春少女

  “在别人眼里,我可能是不合群的。”郗慧林说,大学期间,她的大部分时间都是泡在图书馆里,同时组织学生找家教的活儿干。

  所以,她18岁毕业的时候,就拿到了外国语文学和国际贸易两个学位,而且那几年来往家里的车票都是自己挣的,这让她很自豪。

  毕业后郗慧林当上了北京石油化工学院国际商业经济学的讲师。业余时间她利用自己的外语优势,为出版社翻译书,为外国旅游团当导游。

  为外国企业在中国的招商会议做同声翻译时,她赢得了很多外商的好评。有几家外商主动要求她代理中国的市场。

  “对那些英语好的人来说,不出国是一种浪费”;“从小习惯了旅行的我,很希望自己能天大地大任我驰骋。”这两个原因使22岁的郗慧林带着两万美元闯荡美国华尔街,开始了她商业奇迹的创造。

您正在浏览: 天才创业者郗慧林
网友评论
天才创业者郗慧林 暂无评论