首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 创业选择好合伙人

创业选择好合伙人

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:兰忧

创业选择好合伙人 标签:创业选择 合伙人 如何创业 合伙创业

  如今创业队伍日益壮大,单打独斗的创业模式已经无法适应市场的变化,大多数人创业都会选择合伙人一起来做的,合伙人怎么选择呢。

  创业合伙人的寻找,首先要是志同道合的人,对事业与项目感兴趣的人才可以合作,认为你的项目有前途,他在其中也有发挥能力之处,这样的人才可以合伙,当然也有一些人是只出钱的合伙人,对于这种人一定要说好,出钱收利,不参与管理,否则的话,你的公司会被搞得一踏糊涂。

  熟人搭伙好办事,很多创业者在选择“合伙人”时,总喜欢在熟悉的“圈子”里找。由于彼此熟悉了解,因此在创业初期常凭感情做事,忽视了必备的契约签定和严格的约束制度。于是,随着企业的成长,这种工作关系引发的矛盾和问题逐渐显露,不仅不利于企业发展,有时甚至导致企业步入破产境地。

  创业合伙人不管是出资还是出力,都要在合同上做出严格的规定,做到先小人后君子,另外对于公司的决策权,也要做出规定,不能一个说了算数,让各合伙人在创业之前就对这些事情有一个很好的认识是非常必要的,不能说等创业成功了再说,到那话,哪个人都觉得自己的贡献大,分配一定会出现不满意的。

  创业有合伙人,可以集中大家的智慧,一个人的决策往往会失误,而大家的智慧会让公司快速走入正轨,大家各司其职,把每一个岗位都做的很到位,这样创业成功的机会 也很大,所以创业选择好合伙人是非常重要的。

  哪儿热闹奔哪儿有些创业者在确定经营方向时爱盲目跟风,哪行赚钱就做哪行,总觉得这样能少走弯路。然而,市场运作有其自然周期及空间,一旦跟错了,就会掉进投资的陷阱。因此,创业前周密的市场调查和理性的分析尤为重要。短视老板短命店。如果有一些合伙人的话,大家对项目都有发言权,不可能每个人都同意,不同的意见就会让我们对这个项目有一个正确的认识。做到创业在的放矢。

您正在浏览: 创业选择好合伙人
网友评论
创业选择好合伙人 暂无评论