首页 > 创业经验 > 创业知识 > 如何做一名好的业务员

如何做一名好的业务员

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

如何做一名好的业务员 标签:业务员 创业经验 创业知识

  其实创业并不一定就是要自己办企业或者是开公司,做一名好的业务员,对我们个人来说也是一个创业的过程,这是不用投资的创业,利用他人的商品去赚钱,这不是很好吗,然而怎么样才能成为一名好的业务员呢。

  业务员要想真正地将货铺进小店,就要将自己变成小店老板。这一点很重要,你只有把自己当成这个店的老板,对它的商品摆放,以及经营方法方面进行一些研究,就会发现,你还是很有才能的,你不仅帮助了对方,也锻练了自己,同时还取得了对方的信任,他们更愿意让你在这里外来货,不管是新货还是老货,他们都愿意与你合作。

  安徽白帝乳业的市场部经理李敏杰认为,对于传统小超市的老板单单依靠赠品或者人情的铺货方式是比较常规的做法。而业务员的内功才是铺货成功的关键。他说,一个好的业务员进到小店里,一眼就能发现哪些商品陈列不合理,并且能够给对方提出建议。小店老板尽管看重利益,但是更关注赚钱的方法,好的建议如果能使其销售额提升,那么对于这个业务员也更容易产生好感并达成合作。

  我们作为业务员不仅仅要学会跟老板拉家常,如果看到某种产品的摆放不利于销售,主动帮忙理货,哪怕是竞争品牌也不例外,这会给老板一个信息,就是跟这个业务员交往能够获得更多的经营学问。因此,业务员要想真正地将货铺进小店,就要将自己变成小店老板。

  其实你也不需要有太多的经营本事,只是平时多留心多注意,日久天长就会有好的点子出现了,而且你从这个店到那个店,各店都有自己的长处,你用这个店的长处来弥补另外一个店的短处就可以了,所以这是很容易做到的,利人利已,何乐而不为呢。

  要想做一名好的业务员就要用心,不仅让对方赚钱,还教对方赚钱。

您正在浏览: 如何做一名好的业务员
网友评论
如何做一名好的业务员 暂无评论